首页 >新闻动态 >地方动态 >厅局工作 > 正文

“快乐暑假 与法同行”中小学生普法夏令营正式开营

发布时间:2017-08-01 09:08:11 作者:本站编辑 来源:海港区教育局 浏览次数:

  

7月28日,红星美凯龙负一层热闹非凡,来自海港区各中小学的300名小营员,穿着整齐的服装有序来到活动现场,参加2017中小学生“快乐暑假与法同行”普法夏令营开营仪式。市司法局局长、市法治宣传教育领导小组办公室主任王秀成,市广播电视台党委书记、台长王砚梅,市司法局副局长、市法治宣传教育领导小组办公室副主任庞瑞宝,市广播电视台副总编辑郎立壮,区教育工委副书记、教育局局长高洪星,区司法局纪检书记尹立新,红星美凯龙秦皇岛海港商场企划营销部负责人关大强出席了此次活动。

  

  

开营仪式上,市司法局局长、市法治宣传教育领导小组办公室主任王秀成向参加普法夏令的小营员授“中小学生普法夏令营”营旗。郎立壮、高洪星等分别为开营仪式致辞,并预祝普法夏令营活动圆满成功。现场出席的各位领导共同推杆开营,预示着普法夏令营活动正式开始。活动现场,孩子们也带来了精彩的表演,啦啦操、街舞、水鼓表演等节目交替上场,将此次活动推向高潮。

  

据了解,此次活动由区教育局联合区司法局、秦皇岛电视台《法治民生》栏目组共同主办。活动共吸引了4192名中小学生报名参加,经过法律知识问答、文明常识、才艺展示、动手能力等环节的层层选拔,300名中小学生脱颖而出,成功参与到今年的普法夏令营活动中。中小学生普法夏令营到今年已经是第六年了。活动一直致力于传播法治理念,弘扬法治精神。小营员们通过参加夏令营活动,边体验边学习,不但能丰富暑假生活,玩得开心,还能在活动中获得知识,提高孩子们学法、懂法、守法的意识,增强小营员们用法的积极性,让他们学会用法律知识来保护自己。同时通过小手拉大手,将法律知识辐射延伸至家庭、社会,营造“营员学法,家家用法”的良好法制氛围,开辟出学法、普法的一片新天地。

图/文 赵磊 齐玲


新闻排行

1“首届全国青少年学生法治知识网络大赛”正式启动 2教育部关于印发《依法治教实施纲要(2016-2020年) 3教育部国家宪法日全国中小学宪法晨读活动成功举行 4《青少年法育》出版啦 5山东:济宁第十五中学师生到强戒所接受禁毒警示教育 6山东省新泰市学校德育工作成果丰硕 7青少年法治教育实践基地现场会成功举行 8新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州实验小学积极组织学 9教育部:城市义务教育入学全部实行划片 10甘肃:临泽职业中专多措并举推进普法工作 11送法进校园,润人细有声 12《青少年法治教育》杂志创刊号发行 13山东省教育厅:首届全国青少年学生法治知识网络大赛 14甘肃临泽职教中心积极开展校园“反校园欺凌,建平安 15全国教育政策法治工作会议暨依法治教现场会召开 16中华人民共和国国家安全法 17福建省教育厅:首届全国青少年学生法治知识网络大赛 18教育部青少年法治教育实践基地研讨会召开 19国务院关于加强农村留守儿童 关爱保护工作的意见 20教育部召开深入推进高等学校学生法治教育座谈会 21习近平集体会见出席第四次中国—中东欧国家领导人会 22中华人民共和国民办教育促进法 23习近平到北京海淀区民族小学参加庆“六一”活动 24校园安全教育 25教育部关于印发《中小学生艺术素质测评办法》 等三 26四川:普格县积极开展“首届全国青少年学生法治知识 27教育部关于加强家庭教育工作的指导意见 28中央国家机关17名司局级干部履责不力被处分 29中华人民共和国刑法修正案(九) 30中华人民共和国预防未成年人犯罪法