首页 >新闻动态 >地方动态 >厅局工作 > 正文

白山市教育局召开教育扶贫调度会

发布时间:2017-11-13 09:53:22 作者:本站编辑 来源:白山市教育局 浏览次数:

为了更好的推进白山市教育扶贫工作, 2017年11月3日上午教育局在政府13楼会议室召开了全市教育扶贫调度会。

会议先由各县(市、区)教育局(教文体局)主管扶贫工作的领导汇报本年度扶贫工作进展情况。市教育局调研员谭诗文同志解读了市教育局和市扶贫开发办公室的联合发文《关于进一步加强教育扶贫工作的通知》(白山教联字【2017】7号),再次强调了教育扶贫攻坚工作的重大意义。为了更好地帮扶“建档立卡”的贫困学生,白山市学生资助管理中心李佳璐老师为与会领导详细解读了“国家各学段学生的资助政策”。

会议最后谭诗文同志针对各县(市、区)的扶贫工作实际状况,对下一步教育扶贫工作进行了安排部署。她强调教育扶贫工作已经到了攻坚克难阶段,要求各县(市、区)教育局(教文体局)领导一定要对教育扶贫工作高度重视,对已出现的问题要尽快予以妥善解决。各级领导部门要加强对相关政策、法规的培训学习,提高工作质量,对于相关的扶贫政策要明、帮扶措施要准、思路要新,尤其要明确“建档立卡”的贫困学生的底数,随时与本地区发改部门进行协调沟通,确保数据相同、信息一致。加强领导,细化措施,充分发挥教育扶贫在提高贫困人口素质、阻断贫困代际传递的重要作用,细化教育扶贫工作方案,切实做好教育精准扶贫工作,确保完成年度目标任务。

 

作者:赵华

摄影:赵华


新闻排行

1“首届全国青少年学生法治知识网络大赛”正式启动 2《青少年法治教育》杂志创刊号发行 3教育部关于印发《依法治教实施纲要(2016-2020年) 4山东省教育厅:首届全国青少年学生法治知识网络大赛 5教育部国家宪法日全国中小学宪法晨读活动成功举行 6山东:济宁第十五中学师生到强戒所接受禁毒警示教育 7《青少年法育》出版啦 8山东省新泰市学校德育工作成果丰硕 9新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州实验小学积极组织学 10青少年法治教育实践基地现场会成功举行 11教育部:城市义务教育入学全部实行划片 12甘肃:临泽职业中专多措并举推进普法工作 13送法进校园,润人细有声 14国务院办公厅关于进一步加强控辍保学提高义务教育巩 15甘肃临泽职教中心积极开展校园“反校园欺凌,建平安 16全国教育政策法治工作会议暨依法治教现场会召开 17教育部办公厅 财政部办公厅关于做好职业院校教师素 18福建省教育厅:首届全国青少年学生法治知识网络大赛 19教育部青少年法治教育实践基地研讨会召开 20中华人民共和国国家安全法 21国务院关于加强农村留守儿童 关爱保护工作的意见 22中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设 23教育部 财政部 国家发展改革委关于公布世界一流大学 24习近平集体会见出席第四次中国—中东欧国家领导人会 25校园安全教育 26全国律协关于印发《律师办理刑事案件规范》的通知 27教育部召开深入推进高等学校学生法治教育座谈会 28习近平到北京海淀区民族小学参加庆“六一”活动 29中共教育部党组关于加快直属高校高层次人才发展的指 30国家宪法日:教育部、全国青少年普法网等在北京景山