首页 >新闻动态 >地方动态 >厅局工作 > 正文

乾县召开义务教育均衡发展迎国检动员部署大会

发布时间:2017-11-14 09:11:50 作者:王少仑 来源:咸阳市教育局 浏览次数:

2017年11月3日下午,乾县召开义务教育均衡发展迎国检动员部署大会,县委书记杜润民,市政府教育督导室副主任纪明耀在会上作讲话,该县县长焦志鹏主持会议。


乾县义务教育均衡发展迎国检动员部署大会现场

会上,该县副县长张小宁安排部署国检前各项准备工作,县委常委、宣传部部长唐彩霞通报省政府教育督导室回访督导反馈情况。

纪明耀在讲话中对乾县前一阶段工作给予肯定,就做好下一步工作。纪明耀要求:要主动作为,尽快补齐创建过程中的短板;进一步加强学校管理,优化教育教学过程管理,全面提高教育教学质量;要统筹协调,形成齐抓共管的工作格局,抓紧抓实抓好义务教育均衡发展迎国检各项工作。

杜润民强调,通过国家义务教育发展基本均衡县验收,是县委、县政府向市委、市政府和全县人民的庄严承诺,是必须完成的政治任务。全县各级要认清形势、正视问题,切实增强做好创建工作的责任感和使命感。迅速行动起来,采取果断措施,全力以赴做好各项创建工作。要夯实责任、狠抓薄弱,力争所有反馈问题全部整改到位。全力抓好反馈问题的整改,强力推进项目建设,持续用力抓好校园文化建设,营造浓厚的育人氛围。要抓好落实、严肃问责,确保顺利通过国家义务教育发展基本均衡县验收。坚持有问必改、不丢一分,主动作为,确保项项达标,奋力开启乾县教育改革创新、跨越发展的新征程。

焦志鹏要求,全县上下特别是教育系统要切实把行动统一到县委、县政府的部署上来,进一步细化工作措施,明确工作责任,扎实做好迎检各项工作。要明确时间要求,针对存在的各类问题,全力做好整改工作。要集中力量,加强协作,确保创建国家义务教育发展基本均衡县一举成功。

各镇办党政领导,县教育局、县政府教育督导室全体班子成员,教育局机关组室、直属单位负责人,全县各类学校校长参加会议。(文/王少仑)


新闻排行

1“首届全国青少年学生法治知识网络大赛”正式启动 2《青少年法治教育》杂志创刊号发行 3教育部关于印发《依法治教实施纲要(2016-2020年) 4山东省教育厅:首届全国青少年学生法治知识网络大赛 5教育部国家宪法日全国中小学宪法晨读活动成功举行 6山东:济宁第十五中学师生到强戒所接受禁毒警示教育 7《青少年法育》出版啦 8新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州实验小学积极组织学 9山东省新泰市学校德育工作成果丰硕 10青少年法治教育实践基地现场会成功举行 11教育部:城市义务教育入学全部实行划片 12甘肃:临泽职业中专多措并举推进普法工作 13送法进校园,润人细有声 14国务院办公厅关于进一步加强控辍保学提高义务教育巩 15甘肃临泽职教中心积极开展校园“反校园欺凌,建平安 16教育部办公厅 财政部办公厅关于做好职业院校教师素 17全国教育政策法治工作会议暨依法治教现场会召开 18福建省教育厅:首届全国青少年学生法治知识网络大赛 19教育部青少年法治教育实践基地研讨会召开 20中华人民共和国国家安全法 21教育部 财政部 国家发展改革委关于公布世界一流大学 22国务院关于加强农村留守儿童 关爱保护工作的意见 23中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设 24全国律协关于印发《律师办理刑事案件规范》的通知 25习近平集体会见出席第四次中国—中东欧国家领导人会 26校园安全教育 27教育部召开深入推进高等学校学生法治教育座谈会 28习近平到北京海淀区民族小学参加庆“六一”活动 29中共教育部党组关于加快直属高校高层次人才发展的指 30国家宪法日:教育部、全国青少年普法网等在北京景山