首页 >新闻动态 >地方动态 >厅局工作 > 正文

宿松县教育局部署全县幼儿园规范管理排查工作

发布时间:2017-12-06 09:35:17 作者:宿松县教育局 来源:宿松县教育局 浏览次数:

12月1日上午,宿松县教育局召开全县幼儿园规范管理排查工作紧急会议,部署全县各级各类幼儿园管理和师德师风建设情况专项拉网式排查活动,安排民办幼儿园和无证办园的清理整顿工作。该局党委书记、局长吴云涛出席会议并讲话。

 

吴云涛强调,要切实加强学前教育管理,规范各级各类幼儿园办园行为,加强教师职业道德建设,确保每一所幼儿园安全规范、健康发展。各乡镇教管办、各九年一贯制学校校长、各小学校长要做好详细的工作方案,分解落实责任,强化组织保障,确保检查工作全覆盖、不留死角,取得实实在在的效果。

吴云涛要求,各乡镇教管部门要进一步加强师德师风建设,加强幼儿教师职业道德建设工作,要针对民办幼儿园外聘教师比重较大、素质参差不齐、流动性强、管理难度大等实际情况,有针对性地开展有效管理工作;要严把教师入口关,严格教师从业资格,加强职业道德培训,切实提高幼儿教师队伍整体素质;对违反教师职业道德等不良行为,要做到早发现、早制止、早处理,努力把问题解决在萌芽状态,坚决杜绝类似事故发生。

 

会议指出,近期发生的幼儿在幼儿园受到侵害事件,反映出一些地方和幼儿园仍然存在管理不善,制度不落实,执行不到位的现象;暴露出个别幼儿园在日常管理、师德建设、规范办学等方面存在着一些突出问题。会议要求,各乡镇教管部门要建立和完善幼儿园突发事件处置问责机制,切实保障幼儿健康成长。

近期,全国多地发生幼儿在幼儿园受到侵害事件,影响恶劣,给受害幼儿及家庭造成重大伤害,后果十分严重,教训十分深刻。该县教育局高度重视,迅速召开紧急会议,各乡镇教育管理办公室主任、局机关相关股室主要负责人、教育股全体工作人员参会。(江艳 梅赛红  特约通讯员:周少华)


新闻排行

1“首届全国青少年学生法治知识网络大赛”正式启动 2《青少年法治教育》杂志创刊号发行 3教育部关于印发《依法治教实施纲要(2016-2020年) 4山东省教育厅:首届全国青少年学生法治知识网络大赛 5教育部国家宪法日全国中小学宪法晨读活动成功举行 6国务院办公厅关于进一步加强控辍保学提高义务教育巩 7中共教育部党组关于教育系统认真学习宣传贯彻党的十 8教育部 人力资源社会保障部关于印发《高校教师职称 9全国律协关于印发《律师办理刑事案件规范》的通知 10山东:济宁第十五中学师生到强戒所接受禁毒警示教育 11教育部 财政部 国家发展改革委关于公布世界一流大学 12《青少年法育》出版啦 13新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州实验小学积极组织学 14国务院办公厅关于印发消防安全责任制实施办法的通知 15青少年法治教育实践基地现场会成功举行 16中华人民共和国民法总则 17山东省新泰市学校德育工作成果丰硕 18教育部:城市义务教育入学全部实行划片 19甘肃:临泽职业中专多措并举推进普法工作 20送法进校园,润人细有声 21甘肃临泽职教中心积极开展校园“反校园欺凌,建平安 22全国教育政策法治工作会议暨依法治教现场会召开 23福建省教育厅:首届全国青少年学生法治知识网络大赛 24教育部办公厅 财政部办公厅关于做好职业院校教师素 25教育部青少年法治教育实践基地研讨会召开 26国务院关于加强农村留守儿童 关爱保护工作的意见 27中华人民共和国国家安全法 28确山县司法局开展法制进校园活动 29霍邱县中小学多措并举 筑牢校园消防安全“防火墙” 30习近平集体会见出席第四次中国—中东欧国家领导人会