首页 >新闻动态 >地方动态 >厅局工作 > 正文

船营区教育督导委员会召开2018年度教育督导工作会

发布时间:2018-04-16 09:06:45 作者:船营区教育局 来源:船营区教育局 浏览次数:

2018年4月12日上午,船营区人民政府教育督导委员会办公室召开了2018年度教育督导工作会。参加本次会议的有区教育局局长冯立君、副局长杨柳、督导室主任于艳、三位专职督学、部分责任督学及全区各校负责督导工作的副校长和主任。

区督导室主任于艳首先宣读《2017年度关于船营区普通中小学校目标管理责任制执行情况的督导通报》。公布了接受国家义务教育均衡发展攻坚验收优秀单位、接受省义务教育均衡发展攻坚验收优秀单位、接受市对区政府教育工作督导检查优秀单位、船营区教育督导重点工作优秀单位等,对代表船营区接受市“学前三年”“改薄”等专项督导检查的单位通报表扬。区教育局冯立君局长亲自为获奖学校颁奖。

船营区教育局副局长杨柳以《立足目标管理迈向优质均衡》为题做了重要讲话。要求各基层学校要认清当前督导工作的重要性,认真做好目标管理的基础性工作,采取有效措施全力做好2018年各项迎检工作。并给教育督导工作提出了具体目标与要求:一是要通过教育督导,落实教育优先,促进教育公平,提升教育质量,维护教育安全。二是要创新教育督导方式方法,注重督导实效性,要强化督导结果运用,发挥教育督导作用。区教育局督导室张秋菊和韩雨宏两位专职督学又对2018年的教育重点工作目标管理责任制指标体系进行了细致的解读,并对围绕目标任务切实推动工作落实进行了有针对性的指导。

相信全区各校会在区教育局的正确领导下,不忘初心,履职尽责,不断提高教育教学质量,办人民满意教育,为促进船营教育教育科学发展作出新贡献。

 

作者:候超

摄影:吕凌波


新闻排行

1“首届全国青少年学生法治知识网络大赛”正式启动 2《青少年法治教育》杂志创刊号发行 3教育部关于印发《依法治教实施纲要(2016-2020年) 4山东省教育厅:首届全国青少年学生法治知识网络大赛 5教育部国家宪法日全国中小学宪法晨读活动成功举行 6教育部 人力资源社会保障部关于印发《高校教师职称 7国务院办公厅关于进一步加强控辍保学提高义务教育巩 8中共教育部党组关于教育系统认真学习宣传贯彻党的十 9全国律协关于印发《律师办理刑事案件规范》的通知 10国务院办公厅关于印发消防安全责任制实施办法的通知 11山东:济宁第十五中学师生到强戒所接受禁毒警示教育 12《青少年法育》出版啦 13教育部 财政部 国家发展改革委关于公布世界一流大学 14新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州实验小学积极组织学 15中华人民共和国民法总则 16青少年法治教育实践基地现场会成功举行 17山东省新泰市学校德育工作成果丰硕 18教育部:城市义务教育入学全部实行划片 19甘肃:临泽职业中专多措并举推进普法工作 20甘肃临泽职教中心积极开展校园“反校园欺凌,建平安 21送法进校园,润人细有声 22福建省教育厅:首届全国青少年学生法治知识网络大赛 23全国教育政策法治工作会议暨依法治教现场会召开 24教育部青少年法治教育实践基地研讨会召开 25教育部办公厅 财政部办公厅关于做好职业院校教师素 26国务院关于加强农村留守儿童 关爱保护工作的意见 27习近平集体会见出席第四次中国—中东欧国家领导人会 28中华人民共和国国家安全法 29教育部办公厅关于全面清理和规范学生资助公示信息的 30校园安全教育

杂志