首页 >新闻动态 >地方动态 >厅局工作 > 正文

宿松县2018年“学前教育宣传月”正式启动

发布时间:2018-05-16 08:42:41 作者:宿松县教育局 来源:宿松县教育局 浏览次数:

5月12日,宿松县教育局举行2018年“学前教育宣传月”活动启动仪式和幼儿园游戏活动专题培训,特邀四川省骨干教师、成都天府新区华阳实验幼儿园园长罗应琼,成都市骨干教师陈河杉等专家现场指导。该县教育局党委委员、副局长熊涛出席活动并讲话,来自该县各乡镇及局属小学分管幼儿园工作的副校长、39所公民办幼儿园园长和幼儿教师共400余人参加本次活动。

 

罗应琼作《幼儿园活动区域的设置及材料投放》专题讲座,从幼儿园活动区域、区域活动的类别与功能、活动区域的设置和幼儿园活动区域的材料投放四个方面诠释了区域活动作为课程实施重要途径的意义及价值。她指出,幼儿是积极主动的学习者,只要给予他们专业的支持,提供适宜的时间、空间、环境和材料,就能给予幼儿自主学习、主动发展的空间,就能有效促进他们的学习与发展。

 

陈河杉在《与“第三位教师”亲密接触的故事——幼儿园班级环境创设案例分享》报告中分享了大量班级环境创设的案例,详细地诠释了环境对幼儿发展的重大影响。她提出,环境会对话,能激发幼儿主动学习,积极探索;环境可架桥梁,传递爱的语言,引领家长分享孩子的成长之乐与收获之美。

 

熊涛分析了当前该县学前教育发展形势,要求广大幼儿教师充分认识游戏在促进幼儿发展中的作用,深刻领悟《3-6岁儿童学习与发展指南》精神实质,结合实际,学以致用,坚持以幼儿发展为本,制止幼儿园教育“小学化”,以游戏为幼儿的基本活动,切实提高指导幼儿游戏的水平和能力,进一步推动全县幼儿园保教质量提升。

据悉,为深入贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,根据《安徽省教育厅关于开展2018年全省学前教育宣传月活动的通知》要求,该县教育局将在宣传月活动期间开展全县幼儿教师职业技能大赛、幼儿园游戏观摩、教玩具展评等一系列活动。(江艳  特约通讯员:周少华)


新闻排行

1“首届全国青少年学生法治知识网络大赛”正式启动 2《青少年法治教育》杂志创刊号发行 3教育部关于印发《依法治教实施纲要(2016-2020年) 4山东省教育厅:首届全国青少年学生法治知识网络大赛 5教育部国家宪法日全国中小学宪法晨读活动成功举行 6教育部 人力资源社会保障部关于印发《高校教师职称 7国务院办公厅关于进一步加强控辍保学提高义务教育巩 8中共教育部党组关于教育系统认真学习宣传贯彻党的十 9全国律协关于印发《律师办理刑事案件规范》的通知 10国务院办公厅关于印发消防安全责任制实施办法的通知 11山东:济宁第十五中学师生到强戒所接受禁毒警示教育 12《青少年法育》出版啦 13教育部 财政部 国家发展改革委关于公布世界一流大学 14新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州实验小学积极组织学 15中华人民共和国民法总则 16青少年法治教育实践基地现场会成功举行 17山东省新泰市学校德育工作成果丰硕 18教育部:城市义务教育入学全部实行划片 19甘肃:临泽职业中专多措并举推进普法工作 20甘肃临泽职教中心积极开展校园“反校园欺凌,建平安 21福建省教育厅:首届全国青少年学生法治知识网络大赛 22送法进校园,润人细有声 23全国教育政策法治工作会议暨依法治教现场会召开 24教育部青少年法治教育实践基地研讨会召开 25教育部办公厅 财政部办公厅关于做好职业院校教师素 26国务院关于加强农村留守儿童 关爱保护工作的意见 27习近平集体会见出席第四次中国—中东欧国家领导人会 28中华人民共和国国家安全法 29校园安全教育 30教育部办公厅关于全面清理和规范学生资助公示信息的

杂志