首页 >新闻动态 >地方动态 >厅局工作 > 正文

谯城区教育局抓好“五个一”践行“讲严立”

发布时间:2018-08-08 09:22:03 作者:亳州市谯城区教育局 来源:亳州市谯城区教育局 浏览次数:

谯城区教育局立足谯城教育实际,扎实开展“五个一”活动,积极践行“讲严立”,真正服务家长、学生。

突出一个中心。突出教育教学质量在学校各项工作中的中心地位,坚持向管理要质量、向课堂要质量、向考核要质量、向奖惩要质量,走以提高教育质量为核心的内涵式发展之路,充分调动干部教师工作积极性,落实“课堂即战场”战略,积极为师生搞好服务,促进教育教学质量全面提升。

晒好一节新课。课堂教学是学校教育的主战场,新课改是适应新时代的必然需求。谯城区教育局以“讲严立”为契机,引导广大党员教师投身教育教学改革中,积极参与“一师一优课,一课一名师”“多媒体大赛”“智慧课堂建设”等活动,充分展示广大教师在课堂教学改革中的新经验、新方法、新思路。

抓住一个重点。牢固树立“学校安全,人人有责”的思想观念,落实学校安全无缝隙管理和安全矛盾隐患日排查化解报告制度,全面加强学校各类人员安全知识教育,确保安全管理工作不存在任何薄弱环节,真正落实好干部教师“一岗双责”,切实做到安全、教学两手抓、两手硬,真正形成干部教师全员抓安全的工作体系。

开展一项活动。全区教育系统内深入开展以“强师德、转作风、树形象、促发展”为主题的作风建设活动,认真学习《中小学教师职业道德规范》、《谯城区教育系统效能建设“十不准”》、《谯城区治理“三乱”等违规违纪处理办法》等有关师德师风建设的文件,加强师德教育,切实提高教师思想道德修养,增强广大教师教书育人的责任感和使命感,努力办好人民满意的教育。

资助一名学生。各校以精准扶贫、教育帮扶为契机,充分发挥教师资源优势,积极开展形式多样的志愿服务,党员教师每人主动联系留守儿童、建档立卡等学生,对其进行心理辅导和学习生活帮助,架起“爱心”桥梁,积极营造“人人争当志愿者、志愿服务为人人”的良好氛围,以实际行动来践行“两学一做”和“讲严立”。(特约通讯员:李宣传)


新闻排行

1“首届全国青少年学生法治知识网络大赛”正式启动 2《青少年法治教育》杂志创刊号发行 3教育部关于印发《依法治教实施纲要(2016-2020年) 4山东省教育厅:首届全国青少年学生法治知识网络大赛 5教育部国家宪法日全国中小学宪法晨读活动成功举行 6教育部 人力资源社会保障部关于印发《高校教师职称 7国务院办公厅关于进一步加强控辍保学提高义务教育巩 8中共教育部党组关于教育系统认真学习宣传贯彻党的十 9全国律协关于印发《律师办理刑事案件规范》的通知 10国务院办公厅关于印发消防安全责任制实施办法的通知 11山东:济宁第十五中学师生到强戒所接受禁毒警示教育 12《青少年法育》出版啦 13教育部 财政部 国家发展改革委关于公布世界一流大学 14新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州实验小学积极组织学 15青少年法治教育实践基地现场会成功举行 16中华人民共和国民法总则 17山东省新泰市学校德育工作成果丰硕 18教育部:城市义务教育入学全部实行划片 19甘肃:临泽职业中专多措并举推进普法工作 20甘肃临泽职教中心积极开展校园“反校园欺凌,建平安 21福建省教育厅:首届全国青少年学生法治知识网络大赛 22送法进校园,润人细有声 23全国教育政策法治工作会议暨依法治教现场会召开 24教育部青少年法治教育实践基地研讨会召开 25教育部办公厅 财政部办公厅关于做好职业院校教师素 26国务院关于加强农村留守儿童 关爱保护工作的意见 27习近平集体会见出席第四次中国—中东欧国家领导人会 28校园安全教育 29中华人民共和国国家安全法 30教育部办公厅关于全面清理和规范学生资助公示信息的

杂志