首页 >新闻动态 >地方动态 >厅局工作 > 正文

临夏州全力推进教育脱贫攻坚工作

发布时间:2018-09-14 09:33:00 作者:临夏州教育局 来源:临夏州教育局 浏览次数:

9月12日,临夏州教育局召开教育脱贫攻坚工作专题学习培训会。

 

会上,组织全体干部职工学习了《中共甘肃省委甘肃省人民政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》、《甘肃省精准脱贫验收标准及认定程序》、《甘肃省三年教育脱贫攻坚计划(2018—2020年)》和《临夏州脱贫攻坚领导小组办公室关于印发9月份脱贫攻坚重点工作任务清单的通知》等文件及领导讲话。

州教育局负责人强调,一是持之以恒抓好义务教育均衡发展工作。要紧盯时间节点,进一步查漏补缺,补齐短板,夯实义务教育基础,全面完成九年义务教育巩固率,争取各县市义务教育均衡发展工作顺利通过国家验收,为教育脱贫攻坚奠定坚实的基础;二是继续抓好控辍保学工作。在巩固提升现有成果的基础上,进一步加大动员劝返力度,提高入学率和巩固率,确保建档立卡贫困家庭学生一个都不能少、一个都不能拉,让所有适龄儿童少年全部入校就读,做到“进得来、学得好、留得住”;三是全面强化学生资助工作。不折不扣的执行好各类学生资助政策,做到精准识别、精准发放、精准资助,确保建档立卡贫困家庭学生资助全覆盖;四是继续做好东西协作工作。积极与厦门方面进行沟通衔接,全面开展教师培训,进一步加强教师队伍建设,不断提高教育教学质量,增强学校的吸引力;五是做好教育扶贫项目建设工作。全面实施好省政府为民办实事温暖工程、教师周转房建设工程、“两州一县”教育扶贫建设项目、全面改薄项目和深度贫困县行政村幼儿园建设项目等各类教育建设项目,抓进度、保质量,确保各类项目按期完工,进一步改善办学条件,营造良好的育人环境。


新闻排行

1“首届全国青少年学生法治知识网络大赛”正式启动 2《青少年法治教育》杂志创刊号发行 3教育部关于印发《依法治教实施纲要(2016-2020年) 4山东省教育厅:首届全国青少年学生法治知识网络大赛 5教育部国家宪法日全国中小学宪法晨读活动成功举行 6国务院办公厅关于进一步加强控辍保学提高义务教育巩 7教育部 人力资源社会保障部关于印发《高校教师职称 8中共教育部党组关于教育系统认真学习宣传贯彻党的十 9全国律协关于印发《律师办理刑事案件规范》的通知 10国务院办公厅关于印发消防安全责任制实施办法的通知 11山东:济宁第十五中学师生到强戒所接受禁毒警示教育 12《青少年法育》出版啦 13新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州实验小学积极组织学 14教育部 财政部 国家发展改革委关于公布世界一流大学 15青少年法治教育实践基地现场会成功举行 16山东省新泰市学校德育工作成果丰硕 17中华人民共和国民法总则 18教育部:城市义务教育入学全部实行划片 19甘肃:临泽职业中专多措并举推进普法工作 20甘肃临泽职教中心积极开展校园“反校园欺凌,建平安 21福建省教育厅:首届全国青少年学生法治知识网络大赛 22全国教育政策法治工作会议暨依法治教现场会召开 23送法进校园,润人细有声 24教育部青少年法治教育实践基地研讨会召开 25教育部办公厅 财政部办公厅关于做好职业院校教师素 26国务院关于加强农村留守儿童 关爱保护工作的意见 27习近平集体会见出席第四次中国—中东欧国家领导人会 28校园安全教育 29中华人民共和国国家安全法 30教育部办公厅关于全面清理和规范学生资助公示信息的

杂志