首页 >新闻动态 >地方动态 >厅局工作 > 正文

岳西县教育局建立“三四四六”机制开展校外培训机构“攻坚月”治理行动

发布时间:2018-11-09 09:30:39 作者:岳西县教育局 来源:岳西县教育局 浏览次数:

11月7日,岳西县教育局研究和部署校外培训机构专项行动治理工作。牵头股室汇报了省、市校外培训机构专项行动治理推进工作会议精神和岳西县专项行动治理工作情况。研究决定,建立“三四四六”工作机制,扎实开展、联合推进校外培训机构专项治理“攻坚月”行动。

该县开展专项治理工作必须联合行动,重点是审查并规范校外培训机构的证、牌、照三项内容。各乡镇中心学校要切实履行好属地管理职能,积极会同工商、公安、城管、消防等部门做好本乡镇校外培训机构治理工作。对照标准、对照清单做好销账处理,符合办证条件的,由教育部门指导其申请办理办学许可证;不符合办证条件的,由教育部门会同工商、公安、城管、消防等部门责令其停止办学,城管部门负责摘牌;不符合办证条件有工商执照的,通过公文形式函告工商管理部门(有事业或法人证的函告民政部门),由相应管理部门依法予以取缔或责令其在经营范围内开展业务,不得从事面向中小学的学科类培训,杜绝“数字整改”“文字整改”。

 

该县做好校外培训机构治理,必须抓实抓好四个方面。重点规范语文、数学、外语及物理、化学、生物等学科知识培训;集中整顿校外培训机构的办学资质、安全隐患、教学内容、师资聘任、竞赛考试、招生宣传、收费管理等方面存在的违规违法行为;坚决禁止应试、超标、超前培训及与招生入学挂钩的行为;严肃查处侵害群众利益等问题。

该县治理行动“攻坚月”自即日起至12月5日止,分为自查自纠、综合执法、专项督查、整治效果评估四个阶段,前两个阶段以乡镇中心学校为主组织实施。督查治理结束后立即公布黑白名单。综合治理行动时间紧、任务重,各乡镇要根据本乡镇校外培训机构摸底情况倒排时间、倒逼整改。

为提前谋划解决后效应,该县建立了长效机制,切实做到“六下功夫”:研究《培训机构设置标准》上下功夫、消除家长焦虑上下功夫、规范办学行为上下功夫、加强师德师风建设上下功夫、探索课后服务上下功夫、监督和检查上下功夫。综合施策,齐抓共治,确保该县按时、按质完成校外培训机构分类治理工作。(崔晓星  特约通讯员:储俊)


新闻排行

1“首届全国青少年学生法治知识网络大赛”正式启动 2《青少年法治教育》杂志创刊号发行 3李克强签署国务院令 公布《中华人民共和国统计法实 4教育部关于印发《依法治教实施纲要(2016-2020年) 5中共教育部党组关于印发《“长江学者奖励计划”管理 6国务院关于修改部分行政法规的决定 7山东省教育厅:首届全国青少年学生法治知识网络大赛 8第三届全国学生“学宪法讲宪法”活动山东省推进会议 9教育部国家宪法日全国中小学宪法晨读活动成功举行 10中共教育部党组关于认真学习贯彻全国教育大会精神的 11国务院办公厅关于进一步加强控辍保学提高义务教育巩 12教育部 财政部关于印发《高等学校勤工助学管理办法 13教育部办公厅印发《关于面向中小学生的全国性竞赛活 14关于加强规范引导提升旅游支付便利化水平的通知 15山东:济宁第十五中学师生到强戒所接受禁毒警示教育 16教育部 人力资源社会保障部关于印发《高校教师职称 17教育部办公厅关于切实做好校外培训机构专项治理整改 18新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州实验小学积极组织学 19国务院办公厅关于印发消防安全责任制实施办法的通知 20山东省新泰市学校德育工作成果丰硕 21全国律协关于印发《律师办理刑事案件规范》的通知 22青少年法治教育实践基地现场会成功举行 23中共教育部党组关于教育系统认真学习宣传贯彻党的十 24教育部 财政部 国家发展改革委关于公布世界一流大学 25《青少年法育》出版啦 26教育部:城市义务教育入学全部实行划片 27甘肃:临泽职业中专多措并举推进普法工作 28去年公安机关侦破侵犯公民个人信息案件4900余起 “ 29福建省教育厅:首届全国青少年学生法治知识网络大赛 30甘肃临泽职教中心积极开展校园“反校园欺凌,建平安

杂志