首页 >新闻动态 >地方动态 >厅局工作 > 正文

2018年国家宪法日教育系统“宪法晨读”海南分会场活动圆满结束

发布时间:2018-12-06 09:09:59 作者:海南省教育厅 来源:海南省教育厅 浏览次数:

12月4日是我国第五个国家宪法日。由教育部主办的2018年国家宪法日教育系统“宪法晨读”活动在海口市第二十五小学设立海南分会场,与北京主会场视频同步参与了教育系统“宪法晨读”直播活动。海南省教育厅副厅长邢孔政以及省委宣传部、省司法厅、海口市教育局等相关负责人出席本次海南分会场活动。

 

 

 

“宪法晨读”活动开始后,北京主会场及全国各地分会场的师生代表起立,齐唱国歌,向国旗敬礼。教育部政策法规司巡视员王家勤带领全国各地师生代表共同朗读宪法部分条款。随后,由第三届全国学生“学宪法 讲宪法”活动总决赛中获奖的学生代表进行了现场展演。



最后,王家勤指出,尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法是每位公民的义务。他要求,各地教育行政部门、各级各类学校要着力开展宪法法治教育、着力统筹发挥两个课堂作用、着力创新方式方法、着力开展依法治理工作等。他强调,我们要紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,不断推动宪法教育取得新成果,努力为建设中国特色社会主义法治体系和社会主义法治国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!




新闻排行

1“首届全国青少年学生法治知识网络大赛”正式启动 2李克强签署国务院令 公布《中华人民共和国统计法实 3《青少年法治教育》杂志创刊号发行 4第三届全国学生“学宪法讲宪法”活动山东省推进会议 5中华人民共和国人民法院组织法 6教育部关于印发《依法治教实施纲要(2016-2020年) 7去年公安机关侦破侵犯公民个人信息案件4900余起 “ 8中共教育部党组关于印发《“长江学者奖励计划”管理 9山东省教育厅:首届全国青少年学生法治知识网络大赛 10教育部国家宪法日全国中小学宪法晨读活动成功举行 11国务院关于修改部分行政法规的决定 12行政区划管理条例 13国务院办公厅关于进一步加强控辍保学提高义务教育巩 14中共教育部党组关于认真学习贯彻全国教育大会精神的 15山东:济宁第十五中学师生到强戒所接受禁毒警示教育 16教育部办公厅印发《关于面向中小学生的全国性竞赛活 17教育部 财政部关于印发《高等学校勤工助学管理办法 18关于加强规范引导提升旅游支付便利化水平的通知 19新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州实验小学积极组织学 20教育部关于印发《新时代高校教师职业行为十项准则》 21教育部办公厅关于切实做好校外培训机构专项治理整改 22教育部 人力资源社会保障部关于印发《高校教师职称 23山东省新泰市学校德育工作成果丰硕 24青少年法治教育实践基地现场会成功举行 25国务院办公厅关于印发消防安全责任制实施办法的通知 26教育部 财政部 国家发展改革委关于公布世界一流大学 27全国律协关于印发《律师办理刑事案件规范》的通知 28《青少年法育》出版啦 29甘肃:临泽职业中专多措并举推进普法工作 30教育部:城市义务教育入学全部实行划片

杂志