学生乐园

首页> 学生乐园  >  法律小常识 > 正文

法官

发布时间:2017-08-01 16:34:13 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览次数:

看律政剧的时候,我们总是会对坐在审判席正中央威风凛凛的法官心生敬仰与羡慕,法官法槌一敲,整个法庭就安静下来,无论多复杂的案件都能得到解决。相传法槌是由中国古代的惊堂木演变而来的,惊堂木就是古装剧里县太爷审案时用的那块硬木,举起拍于桌上,可以起到震慑犯人或是维持秩序的作用。

法官的称谓来源于西方,英语叫作 “judge”,“judge”有审理、判断的意思。在出现矛盾纠纷的时候,居中调解、判断是非的人被称为审判者。因为法律是判案依据,所以审判者逐渐就被称为法官了。

 Judge的具体用法如下:

Judge在用作“法官”的意思时用法如下:

1. I want to be an impartial judge in the future.

我以后想要成为一名公正无私的法官。

2. The judge disallowed their claim.

法官否决了他们的要求。

3. He narrated the events of the afternoon to the judge.

他向法官叙述了那天下午发生的事情。

Judge在用作“判断、审判”的意思时用法如下:

1. Don't judge a person by appearances.

不要以貌取人。

2. You should be able to judge between right and wrong.

你应当能够判断是非。

3. This was only one of many murder cases he judged.

这仅仅是他审理的众多谋杀案件中的一件。

 

(本文刊载在《青少年法治教育》杂志小学版2017年第2期)