首页 >新闻动态 >热点资讯 > 正文

《青少年法治教育》杂志创刊号发行

发布时间:2017-04-14 17:38:32 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览次数:

《青少年法治教育》杂志创刊号正式发行

中华人民共和国教育部主管的《青少年法治教育》杂志已经于2017年4月份正式发行。杂志面向的读者群体是中学生(《青少年法治教育》中学版)和小学生(《青少年法治教育》小学版),以及中小学教师和学校管理者。

 

杂志编委会由法律界教育界的教授与专家组成,内容严谨,主要以青少年法律普及和法治教育为主。具体栏目有:热点案例、关键词点击、故事新读、童话谷、法眼看世界、影视品法、文学里的法律、名人“法”事、学生作品、、影视品法、推理探案、连环画廊等。既有法条解读、法律知识名词讲解等硬普法内容,也有连环漫画、推理小说等软普法内容,普及知识深入浅出,生动有趣,让法律不再是一个抽象的概念,也不只是一行行印在纸上的条文。法律就存在于我们的日常生活中,就在普通人的身边,甚至连大家自小熟知的童话、典故、传说,也能用法律来进行全新的解读。

杂志现诚征各栏目稿件,无论是教师们在教学生活中对法治教育等方面的相关经验和感悟、法律知识介绍、学生与法律的碰撞,还是学生们所写的法律相关的作品,都欢迎向我们投稿,我们将会择优刊登,出版后会有样书和稿费作为酬谢。

投稿邮箱:tougao@qspfw.edu.cn

征订热线:010-57133837

 

 


新闻排行

1“首届全国青少年学生法治知识网络大赛”正式启动 2教育部关于印发《依法治教实施纲要(2016-2020年) 3教育部国家宪法日全国中小学宪法晨读活动成功举行 4山东:济宁第十五中学师生到强戒所接受禁毒警示教育 5《青少年法育》出版啦 6山东省新泰市学校德育工作成果丰硕 7青少年法治教育实践基地现场会成功举行 8新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州实验小学积极组织学 9教育部:城市义务教育入学全部实行划片 10甘肃:临泽职业中专多措并举推进普法工作 11送法进校园,润人细有声 12山东省教育厅:首届全国青少年学生法治知识网络大赛 13《青少年法治教育》杂志创刊号发行 14甘肃临泽职教中心积极开展校园“反校园欺凌,建平安 15全国教育政策法治工作会议暨依法治教现场会召开 16中华人民共和国国家安全法 17福建省教育厅:首届全国青少年学生法治知识网络大赛 18教育部青少年法治教育实践基地研讨会召开 19国务院关于加强农村留守儿童 关爱保护工作的意见 20教育部召开深入推进高等学校学生法治教育座谈会 21习近平集体会见出席第四次中国—中东欧国家领导人会 22中华人民共和国民办教育促进法 23习近平到北京海淀区民族小学参加庆“六一”活动 24校园安全教育 25教育部关于印发《中小学生艺术素质测评办法》 等三 26教育部关于加强家庭教育工作的指导意见 27四川:普格县积极开展“首届全国青少年学生法治知识 28中央国家机关17名司局级干部履责不力被处分 29中华人民共和国刑法修正案(九) 30中华人民共和国预防未成年人犯罪法