首页 >新闻动态 >热点资讯 > 正文

刘延东在贯彻落实《关于深化教育体制机制改革的意见》电视电话会议上强调 加快深化教育体制机制改革 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

发布时间:2017-10-10 09:42:32 作者:本站编辑 来源:新华网 浏览次数:

新华社北京10月9日电 中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东在贯彻落实《关于深化教育体制机制改革的意见》电视电话会议上强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实党中央、国务院部署,深化教育改革,推进教育现代化和教育强国建设,为决胜全面小康社会、实现中国梦奠定坚实基础。

刘延东指出,党的十八大以来,教育改革发展取得历史性成就,总体发展水平进入世界中上行列,为亿万人民提供了更好更公平教育,为经济社会发展提供了强有力支撑。

刘延东强调,改革是教育发展的根本动力。要扎根中国大地,围绕为谁培养人、培养什么样的人、如何培养人根本问题,持续深化综合改革,发展中国特色、世界水平的现代教育,培养社会主义事业建设者和接班人。要坚持方向引领、立德树人,构建大中小幼一体化德育体系,促进学生全面发展。要紧扣公平和质量,深化管理体制、办学机制、教育教学方法改革,促进学前教育普惠发展、义务教育均衡优质发展、普通高中多样化有特色发展,打好教育扶贫攻坚战,提升民族教育、特殊教育、继续教育水平,为每个学生成长成才创造条件。要提高职业教育质量,推进高考改革,促进高等教育内涵发展,为建设科教强国、制造强国打牢人才根基。要加强教师队伍建设,健全投入机制,鼓励社会参与,办好人民满意的教育。


新闻排行

1“首届全国青少年学生法治知识网络大赛”正式启动 2教育部关于印发《依法治教实施纲要(2016-2020年) 3《青少年法治教育》杂志创刊号发行 4山东省教育厅:首届全国青少年学生法治知识网络大赛 5教育部国家宪法日全国中小学宪法晨读活动成功举行 6山东:济宁第十五中学师生到强戒所接受禁毒警示教育 7《青少年法育》出版啦 8山东省新泰市学校德育工作成果丰硕 9新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州实验小学积极组织学 10青少年法治教育实践基地现场会成功举行 11教育部:城市义务教育入学全部实行划片 12甘肃:临泽职业中专多措并举推进普法工作 13送法进校园,润人细有声 14甘肃临泽职教中心积极开展校园“反校园欺凌,建平安 15全国教育政策法治工作会议暨依法治教现场会召开 16福建省教育厅:首届全国青少年学生法治知识网络大赛 17中华人民共和国国家安全法 18教育部青少年法治教育实践基地研讨会召开 19国务院关于加强农村留守儿童 关爱保护工作的意见 20国务院办公厅关于进一步加强控辍保学提高义务教育巩 21习近平集体会见出席第四次中国—中东欧国家领导人会 22校园安全教育 23教育部召开深入推进高等学校学生法治教育座谈会 24习近平到北京海淀区民族小学参加庆“六一”活动 25中华人民共和国民办教育促进法 26国家宪法日:教育部、全国青少年普法网等在北京景山 27教育部关于印发《中小学生艺术素质测评办法》 等三 28四川:普格县积极开展“首届全国青少年学生法治知识 29中共教育部党组关于加快直属高校高层次人才发展的指 30教育部办公厅 财政部办公厅关于做好职业院校教师素