首页 >新闻动态 >热点资讯 > 正文

2019年全国教育信息化工作会议召开

发布时间:2019-04-12 09:38:34 作者:中国教育报 来源:中国教育报 浏览次数:

本报昆明4月11日讯(记者 李配亮)2019年全国教育信息化工作会议今天在云南省昆明市召开,教育部副部长钟登华出席会议并讲话。

钟登华指出,改革开放40年来,特别是党的十八大以来,教育信息化和网络安全工作取得了巨大成就。教育信息化各项发展指标普遍实现翻倍增长,教育信息化应用模式创新取得突破性进展,教育系统实现网络安全与信息化统筹协调发展。教育信息化的快速发展带来的影响,已经渗透到了教育的各个方面,正在有力地推动教育发生“革命性”改变。

钟登华强调,信息化是社会发展的大势所趋,是历史的必然。教育信息化工作要放眼全局、着眼未来,要做到因事而化、因时而进、因势而新,要充分认识到加快推进教育信息化工作的重要性和紧迫性,坚持长远规划、长期实践、长久研究,切实做好面向智能时代教育的顶层设计、探索应用和理论支撑。

钟登华要求,2019年教育信息化工作要紧密围绕助力教育扶贫和网络扶贫、促进信息技术与教育教学深度融合、扎实推进教育信息化2.0行动计划三个方面重点任务,切实做到靶心不散、重心不移、力度不减,齐心协力、脚踏实地、勇于担当,落实落实再落实,以实干的精神争创优异的成绩。

会议就如何深入推进教育信息化2.0,发展更加公平更有质量的教育进行了交流研讨。云南、江西、海南、广东、宁夏、湖南等6个省(区)在会上作典型发言,科技司、基教司、职成司、高教司、教师司负责同志对年度重点工作进行了部署。


新闻排行

1“首届全国青少年学生法治知识网络大赛”正式启动 2李克强签署国务院令 公布《中华人民共和国统计法实 3《青少年法治教育》杂志创刊号发行 4中华人民共和国人民法院组织法 5第三届全国学生“学宪法讲宪法”活动山东省推进会议 6去年公安机关侦破侵犯公民个人信息案件4900余起 “ 7教育部关于印发《新时代高校教师职业行为十项准则》 8教育部关于印发《依法治教实施纲要(2016-2020年) 9行政区划管理条例 10中共教育部党组关于印发《“长江学者奖励计划”管理 11山东省教育厅:首届全国青少年学生法治知识网络大赛 12教育部国家宪法日全国中小学宪法晨读活动成功举行 13国务院关于修改部分行政法规的决定 14国务院办公厅关于进一步加强控辍保学提高义务教育巩 15教育部办公厅印发《关于面向中小学生的全国性竞赛活 16山东:济宁第十五中学师生到强戒所接受禁毒警示教育 17中共教育部党组关于认真学习贯彻全国教育大会精神的 18教育部 财政部关于印发《高等学校勤工助学管理办法 19新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州实验小学积极组织学 20关于加强规范引导提升旅游支付便利化水平的通知 21教育部办公厅关于切实做好校外培训机构专项治理整改 22山东省新泰市学校德育工作成果丰硕 23教育部关于印发《中小学教师违反职业道德行为处理办 24青少年法治教育实践基地现场会成功举行 25教育部 人力资源社会保障部关于印发《高校教师职称 26教育部关于印发《幼儿园教师违反职业道德行为处理办 27国务院办公厅关于印发消防安全责任制实施办法的通知 28教育部 财政部 国家发展改革委关于公布世界一流大学 29甘肃:临泽职业中专多措并举推进普法工作 30《青少年法育》出版啦

杂志