首页 >新闻动态 >地方动态 >依法治校 > 正文

叶县检察院为教育系统基层干部送上预防职务犯罪法制宣传

发布时间:2017-08-09 08:58:34 作者:本站编辑 来源:大河网(郑州) 浏览次数:

 

叶县检察院干警为教育基层干部进行预防职务犯罪宣传

8月6日上午,虽然是周末,但叶县教师进修学校礼堂里座无虚席,360余名教师干部们聆听了叶县人民检察院干警郑鹤凌所做的《珍惜工作机会,敬畏手中权力,远离职务犯罪,清清白白做人!》的预防职务犯罪法制大餐。

 

大家在认真听讲

法制课上,叶县检察院干警郑鹤玲结合该院近年来办理的教育领域职务犯罪典型案例,讲解教育领域职务犯罪的相关法律法规,分析教育系统职务犯罪的危害性,并结合教育领域实际,提出有效预防职务犯罪的意见建议,提醒教育领域干部要严于律己,依法履职,自觉学法守法,不断增强法律意识,远离职务犯罪。课后,还发放该院编印的《职务犯罪预防手册》。

“职务犯罪预防讲课结合实际,深入浅出,以案释法,讲课内容令人警醒,为教育系统基层领导干部上了一堂内容丰富的法制课,为县教育发展带来了不可多得的法制精神大餐。”叶县教育局党组书记、局长李建波说到。

本次法制课得到教育系统基层干部的一致好评,与会人员纷纷表示在今后的工作中要遵守法律法规,用好手中的权力,履行好自己的职责,远离职务犯罪。(郜国阳)


新闻排行

1“首届全国青少年学生法治知识网络大赛”正式启动 2教育部关于印发《依法治教实施纲要(2016-2020年) 3教育部国家宪法日全国中小学宪法晨读活动成功举行 4《青少年法育》出版啦 5山东:济宁第十五中学师生到强戒所接受禁毒警示教育 6山东省新泰市学校德育工作成果丰硕 7青少年法治教育实践基地现场会成功举行 8新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州实验小学积极组织学 9教育部:城市义务教育入学全部实行划片 10甘肃:临泽职业中专多措并举推进普法工作 11送法进校园,润人细有声 12《青少年法治教育》杂志创刊号发行 13山东省教育厅:首届全国青少年学生法治知识网络大赛 14甘肃临泽职教中心积极开展校园“反校园欺凌,建平安 15全国教育政策法治工作会议暨依法治教现场会召开 16中华人民共和国国家安全法 17福建省教育厅:首届全国青少年学生法治知识网络大赛 18教育部青少年法治教育实践基地研讨会召开 19国务院关于加强农村留守儿童 关爱保护工作的意见 20教育部召开深入推进高等学校学生法治教育座谈会 21习近平集体会见出席第四次中国—中东欧国家领导人会 22中华人民共和国民办教育促进法 23习近平到北京海淀区民族小学参加庆“六一”活动 24校园安全教育 25教育部关于印发《中小学生艺术素质测评办法》 等三 26四川:普格县积极开展“首届全国青少年学生法治知识 27教育部关于加强家庭教育工作的指导意见 28中央国家机关17名司局级干部履责不力被处分 29中华人民共和国刑法修正案(九) 30中华人民共和国预防未成年人犯罪法