首页 >新闻动态 >地方动态 >依法治校 > 正文

雄县第三小学高标准通过省“依法治校”示范校验收

发布时间:2017-12-07 10:06:28 作者:本站编辑 来源:河北教育网 浏览次数:

本网讯(通讯员 佟振军)12月6日,省“依法治校”检查组李建东处长一行对雄县第三小学进行了检查验收。保定市教育局法制安全处处长徐国忠、雄县教育局局长赵勇鸿及相关人员陪同。

雄县第三小学副校长左军结合校园文化创建,对“依法治校”工作进行了汇报。在养正楼大厅,左军副校长对学校法制文化长廊和楼道文化建设的情况做了详细的介绍。在树蕙堂前,与来自广西、云南、贵州、河北四省教育同仁一起观摩了该校“基于核心素养的‘三步互助’自主课堂”展示。在学校养正档案室,检查组了解了学生成长记录档案和“依法治校”工作档案资料,对学生的成长档案给予了充分的肯定赞扬,对档案资料的整理提出了指导性的意见和建议。

在学校会议室,大家观看了雄县第三小学依法治校汇报专题片,到档案室实地查看了依法治校工作资料。检查组对此次验收工作进行了总结,检查组成员一致认为:雄县第三小学依法治校理念到位,与教育教学工作融于于一体,工作精细化、规范化,扎实有效。学校“依法治校”工作,既有健全的章程制度建设、充分的民主管理、民主参与、民主监督,又最大限度保证师生合法权益和为师生发展提供广阔的空间,是全面落实党的教育方针的重要体现。最后检查组李建东处长宣布:雄县第三小学依法治校工作高标准通过。

雄县第三小学王贺苓校长代表三千多名师生对检查组成员表示热烈欢迎和衷心的感谢,他表示,今后会更加努力做好各项工作,创雄安新区名校,向“全国名校”迈进。



新闻排行

1“首届全国青少年学生法治知识网络大赛”正式启动 2《青少年法治教育》杂志创刊号发行 3教育部关于印发《依法治教实施纲要(2016-2020年) 4山东省教育厅:首届全国青少年学生法治知识网络大赛 5教育部国家宪法日全国中小学宪法晨读活动成功举行 6国务院办公厅关于进一步加强控辍保学提高义务教育巩 7中共教育部党组关于教育系统认真学习宣传贯彻党的十 8教育部 人力资源社会保障部关于印发《高校教师职称 9全国律协关于印发《律师办理刑事案件规范》的通知 10山东:济宁第十五中学师生到强戒所接受禁毒警示教育 11教育部 财政部 国家发展改革委关于公布世界一流大学 12《青少年法育》出版啦 13新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州实验小学积极组织学 14国务院办公厅关于印发消防安全责任制实施办法的通知 15中华人民共和国民法总则 16青少年法治教育实践基地现场会成功举行 17山东省新泰市学校德育工作成果丰硕 18教育部:城市义务教育入学全部实行划片 19甘肃:临泽职业中专多措并举推进普法工作 20送法进校园,润人细有声 21甘肃临泽职教中心积极开展校园“反校园欺凌,建平安 22全国教育政策法治工作会议暨依法治教现场会召开 23福建省教育厅:首届全国青少年学生法治知识网络大赛 24教育部办公厅 财政部办公厅关于做好职业院校教师素 25教育部青少年法治教育实践基地研讨会召开 26国务院关于加强农村留守儿童 关爱保护工作的意见 27中华人民共和国国家安全法 28确山县司法局开展法制进校园活动 29霍邱县中小学多措并举 筑牢校园消防安全“防火墙” 30习近平集体会见出席第四次中国—中东欧国家领导人会