首页 >新闻动态 >地方动态 >安全校园 > 正文

靖宇县教育系统开展校园安全管理暨隐患排查整治行动

发布时间:2017-07-14 09:49:16 作者:靖宇县教育局 来源:靖宇县教育局 浏览次数:

为确保全县教育系统安全稳定,7月6日开始,靖宇县在全县中小学、幼儿园开展安全生产大检查暨隐患排查整治行动,活动截止到8月31日结束。

教育局展开了动员部署会议,下发了《靖宇县教育系统开展校园安全管理暨隐患排查整治行动方案》,行动做到坚持“党政同责、一岗双责、失职追责”的原则。实行“属地管理与分级管理相结合,以属地管理为主”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”、“谁检查、谁签字、谁负责”、“谁审批、谁负责”的原则。坚持对隐患“零容忍”的原则,深入开展隐患排查治理。坚持“全覆盖、深排查、严整改、见实效”的原则,做到不留死角,即查即改。整治内容主要包括校园交通(校车)安全、校园消防安全、校园危险品管理、校园饮食卫生安全、校园及周边治安整治情况、极端天气应对措施及汛期安全等九项内容。

全县各中小学、幼儿园积极开展了隐患排查治理行动,成立以“一把手”为组长的工作领导小组,统一部署,制定安全生产大检查暨隐患排查整治工作方案,明确了具体责任人。将此次大检查暨隐患排查整治行动与2017年第一季度安全生产专项整治行动相结合,并根据国家、省、市、县关于安全生产相关部署,结合汛期的季节性特点,突出单位实际,全面抓好落实。严格按照隐患排查治理“日检查、周调度、月总结、季报告”要求,组织开展全方位、无死角的自查自改工作,将排查情况做好详细记录,并登记造册。将此次大排查发现的安全隐患,进行逐条整改落实。


新闻排行

1“首届全国青少年学生法治知识网络大赛”正式启动 2教育部关于印发《依法治教实施纲要(2016-2020年) 3教育部国家宪法日全国中小学宪法晨读活动成功举行 4《青少年法育》出版啦 5山东:济宁第十五中学师生到强戒所接受禁毒警示教育 6山东省新泰市学校德育工作成果丰硕 7青少年法治教育实践基地现场会成功举行 8新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州实验小学积极组织学 9教育部:城市义务教育入学全部实行划片 10甘肃:临泽职业中专多措并举推进普法工作 11送法进校园,润人细有声 12山东省教育厅:首届全国青少年学生法治知识网络大赛 13甘肃临泽职教中心积极开展校园“反校园欺凌,建平安 14全国教育政策法治工作会议暨依法治教现场会召开 15中华人民共和国国家安全法 16福建省教育厅:首届全国青少年学生法治知识网络大赛 17教育部召开深入推进高等学校学生法治教育座谈会 18国务院关于加强农村留守儿童 关爱保护工作的意见 19教育部青少年法治教育实践基地研讨会召开 20习近平集体会见出席第四次中国—中东欧国家领导人会 21中华人民共和国民办教育促进法 22习近平到北京海淀区民族小学参加庆“六一”活动 23校园安全教育 24教育部关于印发《中小学生艺术素质测评办法》 等三 25教育部关于加强家庭教育工作的指导意见 26中央国家机关17名司局级干部履责不力被处分 27四川:普格县积极开展“首届全国青少年学生法治知识 28中华人民共和国刑法修正案(九) 29中华人民共和国预防未成年人犯罪法 30全国教育系统开展 法治宣传教育的第七个五年规划 (