首页 >新闻动态 >地方动态 >安全校园 > 正文

春风和煦风光美 消防安全大于天 休宁县开展消防宣传及应急疏散演练活动

发布时间:2018-04-13 09:18:39 作者:休宁县教育局 来源:休宁县教育局 浏览次数:

春季是各类火情易发季节,为加强校园消防安全工作,提高师生消防安全意识和防火逃生知识技能。休宁县教育局组织各校全面开展消防安全宣传教育及应急疏散演练活动。

3月26日上午11:00时整,县中心幼儿园内警报声响起,各班幼儿在老师、保育员的组织下,按照既定疏散路线从教室向操场的指定安全位置疏散。1分58秒后,全园560名幼儿全部安全撤离至操场,消防应急疏散演练取得圆满成功。

 

3月29日,五城小学举行了防火安全应急演练。演练前,学校成立灭火和应急疏散领导小组,制定防火安全应急预案。下午1点30分,随着清脆的警报声,防火疏散演练正式开始。各楼层指挥人员迅速到位,班主任带领学生有序撤离,撤离过程中,同学们捂住口鼻,弯着腰,按指定路线迅速撤离。1分钟30秒,全校400多名师生全部安全撤离到指定区域。

 

3月30日下午,海阳中学举行了本学期第一次校园消防应急疏散演练。全体行政人员、年级组长和班主任按照事先制定的应急疏散预案,沉着应对、精心组织,在规定的时间内带领全校2000余名学生撤离到指定的安全区域,演练达到预期效果。

 

4月9日,溪口小学联合当地派出所开展校园消防安全应急演练活动。下午3点45分,溪口小学教学楼第三层冒出黄烟,校园内响起了急促的警报声,各岗位值班人员迅速到位,疏散演习拉开帷幕。全校学生在任课老师的组织带领和关键点疏散负责人的引导下,弓着腰,捂住口、鼻,沿规定的撤离路线迅速撒离至指定地点。而后派出所王副所长向师生讲解了多种火灾逃生和自救方法,传授了灭火器使用方法和操作要领,并现场示范。教师、安保人员和学生代表参与了灭火实战演练。

 

此次全县校园消防安全及应急疏散演练系列活动的开展,进一步增强了师生们的安全防范意识,提高了他们逃生自救能力,使广大师生在火灾、地震等突发事件中能做到紧张有序、及时有效地撤离事故现场,减少乃至避免伤害事故发生。为营造平安、和谐休宁奠定坚实的基础。(黄炜 特约通讯员:汪柏富)


新闻排行

1“首届全国青少年学生法治知识网络大赛”正式启动 2《青少年法治教育》杂志创刊号发行 3教育部关于印发《依法治教实施纲要(2016-2020年) 4山东省教育厅:首届全国青少年学生法治知识网络大赛 5教育部国家宪法日全国中小学宪法晨读活动成功举行 6教育部 人力资源社会保障部关于印发《高校教师职称 7国务院办公厅关于进一步加强控辍保学提高义务教育巩 8中共教育部党组关于教育系统认真学习宣传贯彻党的十 9全国律协关于印发《律师办理刑事案件规范》的通知 10国务院办公厅关于印发消防安全责任制实施办法的通知 11山东:济宁第十五中学师生到强戒所接受禁毒警示教育 12《青少年法育》出版啦 13教育部 财政部 国家发展改革委关于公布世界一流大学 14新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州实验小学积极组织学 15中华人民共和国民法总则 16青少年法治教育实践基地现场会成功举行 17山东省新泰市学校德育工作成果丰硕 18教育部:城市义务教育入学全部实行划片 19甘肃:临泽职业中专多措并举推进普法工作 20甘肃临泽职教中心积极开展校园“反校园欺凌,建平安 21送法进校园,润人细有声 22福建省教育厅:首届全国青少年学生法治知识网络大赛 23全国教育政策法治工作会议暨依法治教现场会召开 24教育部青少年法治教育实践基地研讨会召开 25教育部办公厅 财政部办公厅关于做好职业院校教师素 26国务院关于加强农村留守儿童 关爱保护工作的意见 27习近平集体会见出席第四次中国—中东欧国家领导人会 28中华人民共和国国家安全法 29教育部办公厅关于全面清理和规范学生资助公示信息的 30校园安全教育

杂志