首页 >新闻动态 >地方动态 >安全校园 > 正文

安庆工业学校开展消防应急疏散演练

发布时间:2018-06-12 08:50:35 作者:安庆市教育局 来源:安庆市教育局 浏览次数:

夏季炎热易发生火灾,为了使学生掌握正确的灭火方法,了解火灾发生时的逃生技能,6月6日,安庆工业学校开展消防应急疏散演练。活动由校教务科组织,教务科、总务科相关人员、宿舍管理员、住校生参加此次演练活动。

 

教务科负责同志向同学们介绍了灭火器的灭火原理、使用方法,并现场演示。演示结束后同学们拿起灭火器进行模拟灭火的演练。对演练中出现的问题教务科同志进行了指导。

演练结束后,同学们表示通过此次演练增进了消防知识,如果遇到火灾再也不会慌张,将利用学到的知识进行自救。(罗晓辉 特约通讯员:陈琼)


新闻排行

1“首届全国青少年学生法治知识网络大赛”正式启动 2《青少年法治教育》杂志创刊号发行 3教育部关于印发《依法治教实施纲要(2016-2020年) 4山东省教育厅:首届全国青少年学生法治知识网络大赛 5教育部国家宪法日全国中小学宪法晨读活动成功举行 6教育部 人力资源社会保障部关于印发《高校教师职称 7国务院办公厅关于进一步加强控辍保学提高义务教育巩 8中共教育部党组关于教育系统认真学习宣传贯彻党的十 9全国律协关于印发《律师办理刑事案件规范》的通知 10国务院办公厅关于印发消防安全责任制实施办法的通知 11山东:济宁第十五中学师生到强戒所接受禁毒警示教育 12《青少年法育》出版啦 13教育部 财政部 国家发展改革委关于公布世界一流大学 14新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州实验小学积极组织学 15中华人民共和国民法总则 16青少年法治教育实践基地现场会成功举行 17山东省新泰市学校德育工作成果丰硕 18教育部:城市义务教育入学全部实行划片 19甘肃:临泽职业中专多措并举推进普法工作 20甘肃临泽职教中心积极开展校园“反校园欺凌,建平安 21送法进校园,润人细有声 22福建省教育厅:首届全国青少年学生法治知识网络大赛 23全国教育政策法治工作会议暨依法治教现场会召开 24教育部青少年法治教育实践基地研讨会召开 25教育部办公厅 财政部办公厅关于做好职业院校教师素 26国务院关于加强农村留守儿童 关爱保护工作的意见 27习近平集体会见出席第四次中国—中东欧国家领导人会 28中华人民共和国国家安全法 29校园安全教育 30教育部办公厅关于全面清理和规范学生资助公示信息的

杂志