首页 >新闻动态 >地方动态 >安全校园 > 正文

湖南启动中小学生安全出行“四要”活动

发布时间:2018-09-14 09:34:45 作者:潘锦 雷文明 廖正洪 来源:红网时刻 浏览次数:

 

活动启动仪式。

加强中小学生交通安全常识教育普及,预防和减少学生交通事故。9月13日,湖南省公安厅、省教育厅联合中国人寿湖南省分公司,在湖南师大附中梅溪湖中学举行湖南中小学生安全出行“四要”主题宣教活动。

湖南省公安厅党委副书记、副厅长周赛保宣布活动启动,省教育厅副厅长王玉清代表全省未成年人交通安全宣传教育活动领导小组讲话,省公安厅交警总队总队长蒋建湘、政委杨能出席。

 

活动穿插交通安全宣教节目。

启动仪式上,王玉清就推进湖南中小学生安全出行“四要”主题宣教活动提出4项工作要求:各级教育部门要联合公安交警部门,督促中小学校落实每学期两课时交通安全法定教育;要开展“安全出行四要”宣传挂图进万校张贴活动,确保全省每个中小学校、幼儿园张贴一套“安全出行四要”宣传挂图;要开展“护学旗”护学活动,大张旗鼓宣传“礼让护学旗,礼让学生过马路”的礼让意识,公安交警要对不礼让“护学旗”的车辆驾驶人进行教育,情节严重的要依法处罚;要深入推进“护学岗”护学活动,在上学、放学期间帮助学校管理校门口的交通秩序,保障孩子们出行安全。

中国人寿湖南省分公司总经理刘霞倡议:希望更多有责任、有担当的企业、单位和社会各界人士能够热心公益,关心交通安全,加入到湖南省文明交通公益联盟的事业当中。

 

参加活动的学生们听得津津有味。

三湘名博志愿者服务队发出了《以文明交通名义 守护祖国未来》的倡议书,并启动“安全骑行”等主题网络话题。

2014年以来,湖南省公安厅、省教育厅以“知安全风险会安全出行”为主题持续开展未成年人宣教活动。2018年1月-8月,全省共组织广大师生观看交通安全公益广告4200余场次,组织开展交通安全体验课、交通安全主题班会等宣传活动620多场,发放宣传资料130余万份,设计制作有特色的校园交通安全橱窗、板报6000余块,以提升未成年人安全出行自我保护意识,加强中小学生交通安全 “起步教育”。(红网时刻 记者 潘锦 通讯员 雷文明 廖正洪)


新闻排行

1“首届全国青少年学生法治知识网络大赛”正式启动 2《青少年法治教育》杂志创刊号发行 3教育部关于印发《依法治教实施纲要(2016-2020年) 4山东省教育厅:首届全国青少年学生法治知识网络大赛 5教育部国家宪法日全国中小学宪法晨读活动成功举行 6国务院办公厅关于进一步加强控辍保学提高义务教育巩 7教育部 人力资源社会保障部关于印发《高校教师职称 8中共教育部党组关于教育系统认真学习宣传贯彻党的十 9全国律协关于印发《律师办理刑事案件规范》的通知 10国务院办公厅关于印发消防安全责任制实施办法的通知 11山东:济宁第十五中学师生到强戒所接受禁毒警示教育 12《青少年法育》出版啦 13新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州实验小学积极组织学 14教育部 财政部 国家发展改革委关于公布世界一流大学 15青少年法治教育实践基地现场会成功举行 16山东省新泰市学校德育工作成果丰硕 17中华人民共和国民法总则 18教育部:城市义务教育入学全部实行划片 19甘肃:临泽职业中专多措并举推进普法工作 20甘肃临泽职教中心积极开展校园“反校园欺凌,建平安 21福建省教育厅:首届全国青少年学生法治知识网络大赛 22全国教育政策法治工作会议暨依法治教现场会召开 23送法进校园,润人细有声 24教育部青少年法治教育实践基地研讨会召开 25教育部办公厅 财政部办公厅关于做好职业院校教师素 26国务院关于加强农村留守儿童 关爱保护工作的意见 27习近平集体会见出席第四次中国—中东欧国家领导人会 28校园安全教育 29中华人民共和国国家安全法 30教育部办公厅关于全面清理和规范学生资助公示信息的

杂志