首页 >新闻动态 >地方动态 >安全校园 > 正文

多措并举抓细抓实 肥东县部署2019年校园安全工作

发布时间:2019-01-11 09:50:02 作者:肥东县教育局 来源:肥东县教育局 浏览次数:

1月8日上午,从肥东县2019年第一次校园及学生安全工作会议上获悉,全县各级各类学校要时刻绷紧安全这根弦,建立长效机制,明确责任,多措并举,强化管理,加大宣传教育和安全隐患排查力度,切实增强师生安全意识,将安全隐患消除在萌芽状态,确保2019年校园安全工作不留“盲区”,不留“死角”。

 

肥东县人民政府副县长赵庆一出席会议并讲话。结合过去一年的工作和相关案例,赵庆一肯定了全县校园及学生安全工作的成效,同时也指出了校园安全工作存在的问题,强调各校对待安全工作要始终保持“如履薄冰”意识,时刻把学生安全放在学校全盘工作重中之重的位置,突出加强校园安全管理,细化安全工作举措,强化校园安全工作责任,让平安永驻校园。

 

会议通报了2018年全县校园安全工作情况。肥东三中、高升学校、八斗学校、梁园学区分别作交流发言。就当前学校安全工作面临的形势和存在的问题,会议进行了认真分析,全面部署,重点就抓好消防安全、拥挤踩踏预防、安全保卫工作、食品卫生安全、交通安全、住宿生安全管理、校园校舍隐患排查、校园周边安全整治、宣传教育及演练、实验室危化品管理等十个方面工作提出明确要求,强调要建章立制,主动作为,加大安全教育工作力度,积极协调部门联动,筑牢校园及学生安全防护网。

 

县教体局党委书记、局长周新龙,副局长王怀宁及相关科室负责人,全县各中小学校校长、分管负责同志近200人参加会议。(特约通讯员:昂卫明)


新闻排行

1“首届全国青少年学生法治知识网络大赛”正式启动 2李克强签署国务院令 公布《中华人民共和国统计法实 3《青少年法治教育》杂志创刊号发行 4中华人民共和国人民法院组织法 5第三届全国学生“学宪法讲宪法”活动山东省推进会议 6去年公安机关侦破侵犯公民个人信息案件4900余起 “ 7教育部关于印发《新时代高校教师职业行为十项准则》 8教育部关于印发《依法治教实施纲要(2016-2020年) 9行政区划管理条例 10中共教育部党组关于印发《“长江学者奖励计划”管理 11山东省教育厅:首届全国青少年学生法治知识网络大赛 12教育部国家宪法日全国中小学宪法晨读活动成功举行 13国务院关于修改部分行政法规的决定 14国务院办公厅关于进一步加强控辍保学提高义务教育巩 15教育部办公厅印发《关于面向中小学生的全国性竞赛活 16山东:济宁第十五中学师生到强戒所接受禁毒警示教育 17中共教育部党组关于认真学习贯彻全国教育大会精神的 18教育部 财政部关于印发《高等学校勤工助学管理办法 19新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州实验小学积极组织学 20关于加强规范引导提升旅游支付便利化水平的通知 21教育部办公厅关于切实做好校外培训机构专项治理整改 22山东省新泰市学校德育工作成果丰硕 23青少年法治教育实践基地现场会成功举行 24教育部 人力资源社会保障部关于印发《高校教师职称 25教育部关于印发《中小学教师违反职业道德行为处理办 26教育部关于印发《幼儿园教师违反职业道德行为处理办 27教育部 财政部 国家发展改革委关于公布世界一流大学 28国务院办公厅关于印发消防安全责任制实施办法的通知 29甘肃:临泽职业中专多措并举推进普法工作 30《青少年法育》出版啦

杂志