首页 >新闻动态 >地方动态 >安全校园 > 正文

叙永县向林中学“四到位”,加强校园火灾防控

发布时间:2019-03-15 09:08:35 作者:叙永县向林中学 来源:叙永县向林中学 浏览次数:

日前,叙永县向林中学按照泸州市教体局关于进一步加强学校火灾防控工作的通知要求,扎实做好校园火灾防控,确保校园安全,保障师生平安。为了把校园火灾防控工作落到实处,学校从四个方面着手,予以落实到位。

一是校园消防安全教育到位。学校认真召开教师和学生的消防安全教育会,强化消防安全意识,提高消防技能。充分利用安全教育课对全体学生开展教育,让消防知识进入每一位学生的心田,教会学生掌握火灾预防、避险、自救、互救等知识和要领,按照消防应急疏散演练方案,切实开展火灾应急演练,不断提升师生应急避险能力。

二是火灾隐患专项排查到位。学校全面开展一次火灾隐患专项排查,重点加强对学生宿舍、食堂、图书室、实验室、危化品保管室等区域的排查力度。同时加强对校内电气线路、老化管线、电气设备等的排查,进一步加大校内消防设施、灭火器、安全疏散指示标志等的检查力度,最终做到消防安全排查“全覆盖、全到位、零容忍、重实效、不留死角”。

三是校园火灾隐患整治到位。学校在火灾隐患专项排查的基础上,针对可能发生火灾的隐患予以整治到位,尤其是学生寝室、图书室、实验室、电气老化线路、消防通道、安全出口、消防设施等予以立行立改,杜绝因整治不到位而发生火灾。

四是校园火灾重点风险管控到位。学校切实加强学生宿舍、大功率电器、教职工宿舍、实验室、学生热水房、危化品保管室等重点区域的风险管控,完善各项安全措施和管理制度,抓好安全工作重点环节,务必将各种物品的添置、储存、使用、销毁、清查等环节纳入全程监控,严防重点区域发生火灾。

学校开展火灾防控四到位工作,校园火灾隐患得到了彻底整治,进而确保校园及师生的安全。一(6)班刘春艳同学在安全课上代表同学作出承诺,将带领全体同学从生活点滴做起,积极参与到学校火灾防控活动中来,让火灾远离校园,让校园更加安全。


新闻排行

1“首届全国青少年学生法治知识网络大赛”正式启动 2李克强签署国务院令 公布《中华人民共和国统计法实 3《青少年法治教育》杂志创刊号发行 4中华人民共和国人民法院组织法 5第三届全国学生“学宪法讲宪法”活动山东省推进会议 6去年公安机关侦破侵犯公民个人信息案件4900余起 “ 7教育部关于印发《新时代高校教师职业行为十项准则》 8教育部关于印发《依法治教实施纲要(2016-2020年) 9行政区划管理条例 10中共教育部党组关于印发《“长江学者奖励计划”管理 11山东省教育厅:首届全国青少年学生法治知识网络大赛 12教育部国家宪法日全国中小学宪法晨读活动成功举行 13国务院关于修改部分行政法规的决定 14国务院办公厅关于进一步加强控辍保学提高义务教育巩 15教育部办公厅印发《关于面向中小学生的全国性竞赛活 16山东:济宁第十五中学师生到强戒所接受禁毒警示教育 17中共教育部党组关于认真学习贯彻全国教育大会精神的 18教育部 财政部关于印发《高等学校勤工助学管理办法 19新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州实验小学积极组织学 20关于加强规范引导提升旅游支付便利化水平的通知 21教育部办公厅关于切实做好校外培训机构专项治理整改 22山东省新泰市学校德育工作成果丰硕 23青少年法治教育实践基地现场会成功举行 24教育部关于印发《中小学教师违反职业道德行为处理办 25教育部 人力资源社会保障部关于印发《高校教师职称 26教育部关于印发《幼儿园教师违反职业道德行为处理办 27国务院办公厅关于印发消防安全责任制实施办法的通知 28教育部 财政部 国家发展改革委关于公布世界一流大学 29甘肃:临泽职业中专多措并举推进普法工作 30《青少年法育》出版啦

杂志