首页 >新闻动态 >地方动态 >安全校园 > 正文

衡阳耒阳:以“四个最严”守护师生舌尖安全

发布时间:2019-04-15 09:27:30 作者:湖南教育网 来源:湖南教育网 浏览次数:

本网讯 4月10日,耒阳市在市二中召开了2019年全市中小学校食品安全管理工作暨校园风险防范、食品安全工作培训会。湖南省教育生产装备处原副书记覃苏琼作讲座,衡阳市教育局勤工俭学工作站站长尹军,市教育局党委委员、主任督学李小卫出席并讲话。

会议通报了2019年春季食品安全督查情况,组织学习了《学校食品安全与营养健康管理规定》、食品安全和饮用水安全知识。会议认为,当前校园食品安全形势严峻,必须严格落实“四个最严”要求,要用“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”,确保广大师生“舌尖上的安全”,要切实规范食堂管理,建立健全长效机制,确保广大师生身体健康和生命安全。会议强调,校园食堂食品安全管理工作要做到三个要点,即:一是深化认识,服务大局,进一步増强食品安全责任意识;二是突出重点,从严规范,进一步提升食品安全管理水平;三是严格要求,强化担当,进一步提升食品安全保障能力。

会上,覃苏琼作了题为《校园风险管理实务》的专题讲座。他认为,校园风险管理要把握政策,明确职责,理清思路,掌握方法。他强调,校园风险防范是学校风险管理工作之核心,学校要将所有工作前移,切实做到防范于未然、少出事、不出事。同时,他就校方责任保险的险种、保费标准和责任限额、赔偿范围与标准、保险期限、理赔流程等知识进行了详细的讲解。

耒阳二中党总支书记、校长邓玉明到会并代表该校作典型发言,介绍了该校“理念引领抓安全、设施建设促安全、精细管理保安全”的成功经验。

会议由市教育局副主任督学熊国荣主持,全市各级各类学校食堂管理负责人,市场监督管理局、市卫健局相关股室负责人及市教育局勤工俭学管理站工作人员等130余人参加。会后,全体参训人员参观了耒阳二中食堂并现场体验了该校伙食质量。(通讯员 刘翌 李志忠)


新闻排行

1“首届全国青少年学生法治知识网络大赛”正式启动 2李克强签署国务院令 公布《中华人民共和国统计法实 3《青少年法治教育》杂志创刊号发行 4中华人民共和国人民法院组织法 5第三届全国学生“学宪法讲宪法”活动山东省推进会议 6去年公安机关侦破侵犯公民个人信息案件4900余起 “ 7教育部关于印发《新时代高校教师职业行为十项准则》 8教育部关于印发《依法治教实施纲要(2016-2020年) 9行政区划管理条例 10中共教育部党组关于印发《“长江学者奖励计划”管理 11山东省教育厅:首届全国青少年学生法治知识网络大赛 12教育部国家宪法日全国中小学宪法晨读活动成功举行 13国务院关于修改部分行政法规的决定 14国务院办公厅关于进一步加强控辍保学提高义务教育巩 15教育部办公厅印发《关于面向中小学生的全国性竞赛活 16山东:济宁第十五中学师生到强戒所接受禁毒警示教育 17中共教育部党组关于认真学习贯彻全国教育大会精神的 18教育部 财政部关于印发《高等学校勤工助学管理办法 19新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州实验小学积极组织学 20关于加强规范引导提升旅游支付便利化水平的通知 21教育部办公厅关于切实做好校外培训机构专项治理整改 22山东省新泰市学校德育工作成果丰硕 23教育部关于印发《中小学教师违反职业道德行为处理办 24青少年法治教育实践基地现场会成功举行 25教育部 人力资源社会保障部关于印发《高校教师职称 26教育部关于印发《幼儿园教师违反职业道德行为处理办 27国务院办公厅关于印发消防安全责任制实施办法的通知 28教育部 财政部 国家发展改革委关于公布世界一流大学 29甘肃:临泽职业中专多措并举推进普法工作 30《青少年法育》出版啦

杂志