学生乐园

首页> 学生乐园  >  学生作品 > 正文

过马路

发布时间:2016-04-25 11:38:49 作者:袁思敏 来源:新疆克拉玛依市独山子区六校 浏览次数:

过马路要看红绿灯,绿灯行,红灯停,过马路时左右看。这是从小就会的,可是做起来却非常难。

有一天中午我在家里看电视,快到上学时间了,我准备出门,可转念一想,我还有10分钟才开始上课,再看上3分钟,然后一路小跑过去就行了。时间一到,我便一路小跑到一个十字路口。正好是红灯,我便停了下来,心想:“到底要不要站在这里等这个红灯呢?在这里等的话我就会迟到的,爸爸要是知道的话,以后就都不让我中午看电视了。”

所以我决定直接走过去,可是我又犹豫了起来,万一出了车祸,我的小命就不保了。我正在犹豫时有两个同学直接跑过马路。这时我也不再犹豫,跟在他们后面跑过马路。

晚上,放学回家,爸爸问我:“你中午出门这么晚竟然没迟到?”我把中午的事跟爸爸说了一遍。

爸爸的脸立刻阴了下来,说:“你这样做是不对的,做什么事都要遵守法律。遵守法律,这样才能让大家安全愉快地生活。” 

我暗暗把爸爸的话记在了心里。

(指导老师:李甜甜)