学生乐园

首页> 学生乐园  >  学生作品 > 正文

一家人

发布时间:2016-07-29 09:17:17 作者:何子瑜 来源:黑龙江省黑河市爱辉区第六小学 浏览次数:

“呜呜……”哭嚎的声音在甜蜜小镇回响。

出门散步的雪哆警长一皱眉,谁在哭?在他疑惑的时候,一只小黄鸭一头栽在了雪哆警长身上,哭喊“不去!我不去!”雪哆警长安慰道“别怕,快告诉我,遇到什么麻烦了?”小黄鸭擦干眼泪,一边抽咽一边“妈妈要把我妹妹鸭大婶妈妈不要我了…”雪哆警长蹲下来,问小黄鸭:“你妈妈现在在哪里呢?”小黄鸭迈着外八字,带领雪哆警长回到家里。

小黄鸭家里空无一人,小黄鸭见,大哭了起来:“不好了!妈妈已经带妹妹去了!”警长甩甩尾巴,示意小黄鸭带路去鸭大婶家。一路上,小黄鸭的眼泪就没停过。

终于到了,他们走了进去,只见小鸭子哭得撕心裂肺旁边只大鸭子劝说鸭子。那只黄色大鸭子看见小黄鸭有点儿惊讶:“小金,你终于来了。怎么雪哆警长也来了?”雪哆警长严肃走过去讯问事情经过事情果然小黄鸭说的一样雪哆警长严肃地说:“父母有抚养未成年儿女的义务,子女不是私有财产不能赠送别人你们这样做违法鸭妈妈和鸭大婶听了,鸭妈妈赶紧表示马上小鸭子回家鸭大婶还一个劲儿催促

儿女是不能随意“转赠”的,在甜蜜镇是这样,在我们大家的生活中也是这样。

                                      (指导教师: 刘红莉