学生乐园

首页> 学生乐园  >  学生作品 > 正文

“八戒牛肉铺”微店记

发布时间:2017-08-07 14:58:28 作者:张芬 来源:江西省萍乡市莲花县升坊镇浯塘中心小学四(1)班 浏览次数:

一天,猪八戒在外面遇到三师弟沙僧,就把自己多年来的落魄境遇向沙师弟诉说。沙僧听后,一拍大腿:“二师兄,你消息太不灵通了!现在都是互联网时代了,你可以在微信上开个‘微店’,你这么好的人缘,只要你的店一开,准能赚很多钱,何愁没钱花呢?”

猪八戒一听,还不怎么相信:有这么好的“商店”?沙僧看出了猪八戒的疑虑,就说:“二师兄,您看!”说着从怀中掏出手机,打开微店界面,点开交易记录,猪八戒凑近一看,吓了一跳,只见里面好多100元、1000元、10000元的交易记录,看得猪八戒两眼冒金光,不敢相信地问道:“是真的吗?”沙僧说:“那是当然,我还敢骗二师兄你吗?要不这样吧,我帮你也注册一个账号,再给你一点流动资金当作资本,这样的话你也能做个‘微商’了。”

猪八戒一听,高兴得手舞足蹈,心想:如果我有钱了,就可以去人间游玩,还可以到天庭去看仙女们跳舞,吃各种美食……想到这里,猪八戒扭着那比桶还粗的腰,唱着:“太阳当空照,花儿对我笑……”

可是,去哪里能找一个既便宜又货源充足的供应商呢?想着想着,猪八戒想到了住在火焰山附近的大师兄的结拜兄弟牛魔王,找他帮忙准没错。于是,猪八戒找到牛魔王,把自己打算开微店的想法跟他仔细一讲,两人一拍即合,马上签订了合作协议。一天后,牛魔王就开发了很多牛肉产品:五香牛肉、牛排、牛肉汤、牛肉火锅、牛肉丸……

微店“八戒牛肉铺”很快就开张了。不到几天,产品就销售一空,猪八戒赚了好多好多钱,心里像吃了蜜一样,脸上乐开了花,他大摇大摆地走在路上,笑得眼睛眯成一条缝。

从此之后,八戒便过上了“有钱人”的生活。一天晚上,他跟往常一样,到演唱会现场,吃美食、听唱歌、看跳舞。突然,许多天兵天将出现,将猪八戒团团围住,每个人都气势汹汹的,要押着他回天庭。猪八戒生气地问:“干什么呀,干什么呀!你们是不是抓错人啦?”天兵天将回答道:“没有抓错,就是你!”被抓到天庭后,猪八戒才知道事情的缘由。原来,许多仙人吃了他微店卖出的牛肉产品之后,有的拉肚子,有的呕吐,出现了食物中毒的症状……后来经过天庭调查,才发现,八戒店中的产品都是假冒伪劣的牛肉制品!

猪八戒被带到天庭的监牢里,想不到牛魔王早就在这里了。两人面面相觑,感到非常后悔,因为被金钱蒙蔽了双眼而犯下了不可饶恕的罪行。猪八戒说:“牛哥,你可把我害惨了,但是,我也有错,没把好产品质量关。”牛魔王也低下了头:“是啊,我们以后要吸取教训,不能贪图小便宜,经商也要讲诚信啊!”

(本文刊载于《青少年法治教育》杂志小学版2017年第3期)