学生乐园

首页> 学生乐园  >  学生作品 > 正文

照片风波

发布时间:2017-09-18 09:13:13 作者:翁礼靖 来源:贵州省正安县第一中学高一(23)班 浏览次数:

小港是一名普通学生,想象力十分丰富,还是一个微博控。

一天天下雨,他急匆匆地冲进学校。突然,操场上的一幕映入他的视线—一群小学生似乎在下跪,旁边“矗立”着一位女教师,女教师好像很激动。小港立即拿出手机,拍下了这一幕……

究竟发生了什么事情呢?他不断地在脑海中回想当时的情景。正在冥思苦想的时候,突然一个念头闪过他的脑际。“可能是这样,”他想。于是,他将照片发在微博上,还加了一行解释:不做作业的后果。手指轻轻一点,这条图文并茂的微博成功发出了。

第二天,他照常上学,很快忘了这件事。可谁知,这条微博因为涉及社会热点问题,被大量转发,还有人报警说老师体罚学生,人人都在谴责这所学校和照片中的老师。老师承受不了这么大的压力,病倒了。

经过警察的调查,事情真相大白。原来是因为那些学生把老师气走了,想请求老师的原谅,于是做出了这一“惊人”举动,而那位老师只是在劝学生。小港随手发的这条微博完全不符合事实。弄清了事情的来龙去脉之后,小港后悔莫及,真诚地向那位老师和同学们道了歉。看到他真心认识到了自己的错误,当事人没有追究小港的责任,只是耐心地教育了他一番。警察叔叔还告诉他,他涉嫌侵犯别人的名誉权,若是当事人追究,他是要承担法律责任的。

此次照片风波最终得以平息,从此以后,小港再也不毫无根据地乱发微博了。

(本文转载于《法育》)