学生乐园

首页> 学生乐园  >  学生作品 > 正文

小松鼠的早餐

发布时间:2018-01-08 09:28:27 作者:杨若曦 来源:新疆克拉玛依市第十八小学三(3)班 浏览次数:

清晨,微风习习,阳光明媚,小鸟叽叽喳喳地唱着歌。沿着林阴小道走在上学路上的小松鼠可没心情关注这些,没吃早饭的他肚子饿得咕咕叫。看到校园附近的狗先生经营的小商店已经开门了,不时有三三两两的同学进进出出,“可以用妈妈给的早饭钱买点儿吃的充饥”,小松鼠摸摸口袋心里想着,就走进商店买了一包豆腐干和一根香肠,迫不及待地大口大口吃起来。

“哎呦!哎呦!肚子疼死了!”是谁在喊?正在教室上课的小伙伴们循声望去,发现小松鼠趴在课桌上,两手捂着肚子在不停地喊痛。“小松鼠,你怎么啦?”牛老师跑过来焦急地问。“老师,我的肚子疼!”牛老师赶忙将小松鼠送到医院。

经过仔细检查、化验,医生确认小松鼠这次肚子疼是吃了不卫生的豆腐干导致的,他叮嘱小松鼠今后不要乱吃零食。松鼠妈妈向小松鼠了解了相关情况后又急又气,立刻拿出手机拨打12315投诉。工商局的工作人员立即对狗先生的小商店进行检查,发现商店里卖的食品有的已过了保质期,有的产品包装不合格,有的根本就是“三无产品”。工作人员查扣了不合格商品,并对狗先生进行了严厉的处罚。狗先生很后悔,表示以后要守法经营,进安全食品,再不做昧良心的事了。

松鼠妈妈看着病床上的小松鼠,暗暗下定决心:“妈妈以后每天都给你做好吃的早餐,让你健康成长。”牛老师心想:“回去之后我要提醒班上的学生,买零食吃之前一定要好好检查包装,不买可疑食品。”

工商局的工作人员感到肩上的担子很重,他发誓要更加努力工作,为居民们的健康保驾护航。


(本文刊载于《法育》)