学生乐园

首页> 学生乐园  >  生存英语 > 正文

Hi,Jack!

发布时间:2014-09-10 16:39:52 作者:本站编辑1 来源:本站原创 浏览次数:

英文中的Jack就像汉语中的“张伟”,“王建国”一样,是个再普通不过的男名。《泰坦尼克号》《加勒比海盗》《反恐二十四小时》《火炬木小组》《原来爱上贼》《潘多拉之心》,Jack们在各个影视剧、甚至动漫作品中各领风骚。

JackJohn同源,JackJohn昵称美国第35任总统,美国著名的肯尼迪家族成员约翰·肯尼迪(John·Kennedy)被人们昵称为杰克·肯尼迪(Jack Kennedy)。John来源于希伯来语,意思是“上帝是仁慈的”。

因为Jack实在太多了,想想看,每天有多少人在各个场合喊着:“HiJack”;你可以在学校、工厂、医院、电影院门口,和你的Jack这样打招呼。你可以在游轮、火车、公交车上这样热情洋溢地呼唤Jack,但是,请千万注意,到了机场或飞机上,这两个单词千万不要一起出唇,否则,你的Jack还没来得及给你一个热情的拥抱,警察恐怕已经把你按倒在地。

Butwhy

却原来,都是同音惹的祸。英文中有个单词叫hijack,指劫持交通工具,尤其是飞机。你想想,你在机场大叫“劫机!劫机”,警察能饶得了你吗?

 


 

 

看看下边的例子吧。

1The police admitted to“defects”in their handling of the hijack.

警察承认对劫机事件的处理有不完善之处。

2The hijack took place just after the plane had taken off.

飞机刚起飞,劫机事件就发生了。

Hijack也作“劫持”“抢劫”讲。如:

3to hijack you

劫持你

4to hijack a lorry driver

劫持了一个卡车司机

5he was hijacked in the street.

他在街上被抢了。

 

把这个词狠狠记在心里吧,尤其是在机场看见Jack的时候!