学生乐园

首页> 学生乐园  >  生存英语 > 正文

Smoking Gun

发布时间:2014-10-08 13:38:43 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览次数:

 

        Smoking gun,什么意思?"正在冒烟的——",简称"烟枪"?哈哈,当然错了!吸烟成瘾的人才叫烟枪呢。


 

20118月,美国副总统拜登曾在新任驻华大使骆家辉的陪同下,和孙女一起到北京的鼓楼附近品尝了北京小吃炸酱面,引起热议,也使很多不太关心政治的中国人知道了这个美国副总统的名字。某次,他在美国就一次爆炸案接受ABC新闻的采访时说:我们确实讨论过汽车炸弹的可能性,但是我们并不能确定,因为,“we don't have a smoking gun”。聪明的同学们,你们是不是已经猜出了这个短语的意思?

是的,它的意思是确凿的证据,尤其指某人犯罪的证据。

比如下面的句子:

Look, I'm not saying it's a smoking gun. (听着,我没说证据确凿。)

再看一个更难的句子:

Everybody suspected that the president was involved in the scandals, but there was no smoking gun.(每个人都怀疑总统卷入了这桩丑闻,但是没有确凿的证据。)

欢迎大家自己找更多的句子来学习。

同学们是不是已经记住了这个短语,如果是,Please give me a smoking gun