学生乐园

首页> 学生乐园  >  生存英语 > 正文

Cops

发布时间:2015-09-25 13:55:09 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览次数:

         罪案类美剧中,剧中人称呼警察时,通常用cop,而很少叫成police officer,警察自称时也用这个词。cop一词由copper而来,copper是“铜”的意思,因为警察的徽章都是铜制的,所以在俚语中就用cop来表示警察。

(图片来自沪江网)

 

cop一词很中性,没有褒贬色彩,而且男女警察都能用。美国警察分为联邦警察(如大家熟知的FBI)、州警察、县警察等级别,每个级别又有不同的警种,光联邦警察就有几十种,而cop一词可以用来泛指一切执法人员。看几个例子:

good cop  好警察

kindergarten cop  幼儿园特警

traffic cop  交警

Cops do. 那是警察的事儿。

Be a cop. 做你的事去。

 

 

 

 

当你走在美国的大街上,看见一个警察远远走来,你可以半侧着身子、微昂着头,得意扬扬地跟身边只知道“police”指警察的小伙伴讲一句:Oha cop!”