学生乐园

首页> 学生乐园  >  生存英语 > 正文

自首

发布时间:2016-09-05 15:51:09 作者:武越 来源:原创 浏览次数:

森林里,电锯“嗡嗡嗡”的声音把正在午睡的熊大吵醒了,大熊气冲冲地向着声音的来源跑去,发现有只老虎来砍伐森林了,已经有十几棵树倒在了他的电锯之下。大熊心知凭借自己的力量无法对抗老虎,便跑回去求助森林里的其他伙伴。大象伯伯是一位退休的森林警察,他告诉老虎私自砍伐森林是违法的,将会受到法律的制裁。老虎很慌张,忙问如何才能弥补自己的错误减轻处罚,这时小猴抢着回答道:You need give yourself up to the police!

give oneself up”是自首的意思,自首就是犯罪后自动投案,向公安机关如实供述自己的犯罪事实,争取宽大处理的行为。老虎去公安局自首,承诺以后不再砍伐森林,一定保护环境,爱护森林。

 

具体用法如下:

The thief gave himself up to the police.

小偷向警方自首了。

News came that the murderer had given himself up

有消息说,杀人犯已经投案自首了。

MrThompson hit another carand his wife told him to give himself up

汤普森撞到了另一辆车,他的妻子叫他去投案自首。