学生乐园

首页> 学生乐园  >  生存英语 > 正文

用地道英语讲法理

发布时间:2017-08-08 10:55:03 作者:艾薇 来源:本站原创 浏览次数:

水獭姑娘艾玛成长于一个有着浓厚法律氛围的家庭。她的爸爸和妈妈是鹅卵石市里有名的律师,要是谁有什么法律上不懂的问题都会来找他们进行咨询。艾玛的父母不但精通法律,还因为年轻的时候有过留学英国的经历,可以说一口流利的英语因此。艾玛的爸爸妈妈经常在家里用英语对话,艾玛觉得她的父母简直是全世界最厉害的人。

一天艾玛在电视上看到一个未满十六岁的未成年人伤害了他人,但却减轻处罚的新闻。她不解地问妈妈:为什么未成年人犯了罪却得不到相应的处罚呢?这样一来未成年人不就会堵犯罪行为有恃无恐,变本加厉了吗?

妈妈告诉她:Infancy is a shield, not a sword.

未成年是一面盾,而不是一把剑?艾玛挠了挠脑袋,对妈妈说的话十分不解。

妈妈解释道:这句英语的意思是:未成年可作为抗辩之理由,但不能作为攻击之借口世界各国法律都有针对未成年人的特别规定,一般来说,是减轻或免除刑事处罚。律师可以依据这一点,请求法官给予未成年人在定罪量刑上一定的‘照顾’。但是,不可以凭借未成年人的身份,就有恃无恐,肆无忌惮地触犯法律的底线。

妈妈又说:Give a thief enough rope and he'll hang himself.

“这句谚语我知道,是‘多行不义必自毙’的意思!”艾玛之前在书上读到过这句话。

“是的。法律不是未成年人犯罪的‘保护伞’。但对于心智尚不成熟的未成年人来说,惩罚的震慑作用是因人而异的。他们在下一次作恶时可能依旧不会去考虑等待自己的后果是什么。因此防患与未然,培养未成年人的规则和理性意识是极为重要的。”