学生乐园

首页> 学生乐园  >  生存英语 > 正文

我怎么在drugstore里买了好多化妆品?

发布时间:2017-08-09 18:07:37 作者:大树 来源:本站原创 浏览次数:

艾薇刚来到美国,对一切都充满了新鲜感。这可期待已久的留学生活开始还没一个月,艾薇就得了热伤风感冒,每天发烧、咳嗽还流鼻涕,别提有多痛苦了。艾薇一直窝在床上喝热水,也不见病情有好转的迹象。担心,再不治好感冒打起精神写作业的话,可就赶不上课程作业的deadline(截止日期)了。艾薇就向她的美国朋友询问这附近的药店在哪儿。

按照朋友给的手绘地图,艾薇找到了那家店。可当艾薇踏进店门后,看着眼前的货架就觉得有不对劲儿了。货架上摆放的是一排排包装靓丽的化妆品,后面的货架上还有零食、饮料和生活用品。艾薇乍一看并没有发现药品在哪里。在寻找的过程中,却被琳琅满目的化妆品拖住了脚步。艾薇试试这个,看看那个,最后买了好多化妆品和零食,花掉了身上带的所有现金。

唉,想买的没买到,不该买的却买了一大堆。艾薇郁闷地回到了家。她突然想到:是不是我当时询问时没表达清楚呢?艾薇想起,她之前在和美国朋友交谈时,使用drugstore指代药店。查找了一些资料之后,艾薇明白了,原来drugstore的意思是药妆店,除了药品也兼售化妆品、零食、杂志等杂货。如果想要去专业的药店,查找的关键词pharmacy除此之外,chemist's shop也有药店、药房的意思。

 

l 操练场:

1. I got this medicine at the chemist's shop.

我在药房买到这种药。

2. Make sure you understand exactly how to take your medicines before you leave the pharmacy.

在离开药房之前,一定要弄明白自己的药该怎么吃。

3. We stopped in a drugstore and I set up the refreshments.

我们在一家杂货店停下来,我请大家吃了点心。