学生乐园

首页> 学生乐园  >  生存英语 > 正文

令坏人闻风丧胆的“打call”

发布时间:2017-08-18 17:56:38 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览次数:

你知道“打call”吗?现在网上大热的一个网红词汇,意为:演唱会时台下观众们跟随音乐的节奏,按一定的规律,用呼喊、挥动荧光棒等方式,与台上的表演者互动的一种自发的行为。后来这个词语引申为应援、加油等意思。

虽然这个词在网络上被网友们频繁使用,但是也不是所有的人都能接受它的。在我们的邻国新加坡,“打call”这个词可是一个令人“闻之色变、闻风丧胆”的词汇呢。这是为什么呢?原来,新加坡现在依旧存在一种肉体刑罚——鞭刑Caning in Singapore),而鞭刑的实施位置就是犯人的“屁股”,而且这种刑罚十分的可怕,一鞭下去,即可让被执行者的屁股皮开肉绽,留下的疤痕会成为一生的耻辱所以,“打call(尻)”一词在新加坡,不但不会成为“网红”还会让所有的新加坡人对它避之唯恐不及呢!

 

操练场:

l On this day, an American youth was sentenced to caning in Singapore.

(在这一天,一个美国青年将要在新加坡被实行鞭刑。)

l I am aware that overstaying or working illegally in Singapore is a serious offence and on conviction, and the penalties may include mandatory imprisonment and caning.

(本人知道,在新加坡逾期居留或非法工作是很严重的罪行,而且罪名成立时的惩罚可能包括强制性监禁和鞭刑。)

l In 1994, Michael Fay, an 18 years old boy living in Singapore with his father, was sentenced to caning for theft and vandalism.

1994年,Michael Fay,一位和父亲住在新加坡的少年,因为偷窃和破坏公物而被判鞭刑。)

 

l 小贴士:

新加坡的这种刑法制度源自英国和英属印度的刑法。

在新加坡,至今适用鞭刑的罪行的名单还在延长,其中既包括强奸抢劫、贩毒等重罪。也包括其他的一些罪行如非法拥有武器挟持人质重犯吸毒者、非法金融交易、逾期逗留超过90天等等。甚至在公共场所或公共设施上涂鸦也会被判鞭刑。之前网上盛传的在新加坡携带口香糖会被判鞭刑其实是不正确的,这样的行为一旦被发现只会被警察罚款。

并且鞭刑对实施对象也有着严格的要求,成年男性罪犯介于1850岁,且通过体检才可以被执行鞭刑。死刑犯是不会被执行鞭刑的。

20153月,两名德国男子因在新加坡的地铁列车上涂鸦而被判9个半月监禁外加鞭刑3下的处罚。