学生乐园

首页> 学生乐园  >  生存英语 > 正文

Evidence

发布时间:2017-08-21 15:02:28 作者:Shaw 来源:本站原创 浏览次数:

1971,有一个自称D.B. 库伯”(D.B. Cooper)的美国人,劫持了一架民航客机,向美国西北航空公司勒索20美元赎金之后跳伞逃走,从此音讯全无,到现在还没落网。

 

46过去了,警方能够逮捕库伯的可能性似乎已经变得微乎其微,库伯是否还在人世,恐怕都要打个问号。然而上周五20170818),FBI(美国联邦调查局)突然宣布一个业余侦探小组向他们提供了新的证据——D.B.库伯当年逃跑时使用的降落伞的一部分这份证据给案情的侦破带来了曙光

 

左图:业余侦探小组找到的证据;右图作为对照的降落伞的一部分)

这块从地底挖出来的纤维经过测定后被认为与越战老兵吉米·艾文Jim Erwin有关因此,测试小组据此认为“D.B库伯真实身份很有可能就是越战老兵吉米·艾文

这块看起来破破烂烂的纤维,很有可能成为本案关键证据(evidence)。证据在案件侦破的过程中起到至关重要的作用,不仅是警察锁定犯罪嫌疑人(suspect)的依据,也是审判时法官给被告人(defendant)定罪量刑的依据。

 

操练场

Let me adduce more evidence.

(让我来举出更多的证据)

There is not one scrap of evidence against our client.

(没有任何对我们的委托人不利的证据)

Vital evidence was destroyed.

(关键证据被毁)