学生乐园

首页> 学生乐园  >  生存英语 > 正文

Bully

发布时间:2017-09-08 15:07:33 作者:Shaw 来源:本站原创 浏览次数:

2015年3月30日晚,美国加利福尼亚州洛杉矶发生了一件恶劣的欺凌事件。此次事件较为特殊的是,施暴人和被害人都是中国留学生。

案件的起因,是争风吃醋:一名中国赴美女留学生翟云瑶(音)在网上公布了一张她与另外一名女留学生刘怡然(音)的男朋友的合照,这引起了刘怡然的不满。之后,刘怡然在网上发帖辱骂了翟云瑶。翟云瑶和男友章鑫磊(音)遂纠集一伙人欲对刘怡然进行了施暴。刘怡然被打得遍体鳞伤。在这个过程中,另一名被告人杨玉菡(音)还威胁刘怡然不能报警,称自己在警局里有人,报警也不怕。浑身是伤的刘怡然回家后,被监护人发现,当即报了警。

经过案件的审理,欺凌者最终受到了法律的惩罚。

翟、章二人一共被指控6项刑事重罪(felony),包括一项拷打罪、三项绑架罪和两项殴打罪。根据案件情况,仅折磨一项罪名,最高就可能被判处终身监禁(life sentence)。

三人的罪名和刑期分别为:翟云瑶承认犯有绑架罪获刑8年,严重人身伤害获刑3年,殴击罪获刑1年,攻击导致严重人身伤害获刑1年,共计13年杨玉菡则承认犯有绑架罪获刑8年,殴击罪获刑1年,使用暴力工具攻击获刑1年,共计10年章鑫磊承认犯有绑架罪获刑5年,殴击罪获刑1年,共计6年。他们在美国服刑完毕后,将会被遣返回中国,并不得再进入美国境内。

 

 

操练场:

Some people lack confidence because of the high school bully factor.

(有些人因为高中受到欺凌而信心不足。)

Even as China becomes stronger, it will never bully others.

(中国即时强大了,也不会欺负别的国家。)

Here is a significant point: those who do poorly in school are at a higher risk of becoming a bully.

(一个很重要的观点是,在学校表现不好的人更有可能成为一个霸凌者。)