学生乐园

首页> 学生乐园  >  生存英语 > 正文

Motive

发布时间:2017-11-20 10:18:09 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览次数:

2017621日早上7点,在英国的伯明翰,一名叫做伊恩·戈登(Ian Gorden)的男子在街头闲逛时,看见一个流浪汉搭起来的小帐篷,这个帐篷被流浪汉当做了临时住所。小帐篷是用各种材料拼凑起来的,包括硬纸板、塑料袋、防水布等,非常简陋。

戈登走近帐篷,四下打量了一下,发现周围一个人都没有,于是走到了帐篷背后,弯下腰做了些什么。随后,又走到帐篷的另一边,又弯下腰做了些什么。

在做完这些动作之后,他站在旁边打量了一下这个小帐篷,然后离开了。

在他离开的同时,小帐篷的右下角已经开始燃起了火苗。很快,火苗越来越大,浓烟弥漫,帐篷里住着的流浪汉马修·德文(Matthew Dervan)在睡梦中惊醒,连滚带爬地逃出了帐篷。幸运的是,马修没有受伤。但是,如果他的反应再迟一小会儿,就可能被燃烧着的帐篷裹住,逃生无望了。

几分钟内,火势渐大,完全吞噬了小帐篷。最终,小帐篷化成了灰烬。

案发后,警方很快介入了调查。因为正好有一个监控摄像头正对着小帐篷,所以戈登的行为被全程记录了下来。顺着监控视频中的线索,警方很快逮捕了戈登。

然而,戈登与马修素不相识,案发前完全没有过接触。因此,对于戈登的作案动机(motive),检方完全无从猜测。

20171011日的庭审中,戈登与检方达成了认罪协议。法院裁定,戈登犯有“故意毁坏财产并对他人造成危险罪”,判处有期徒刑六年半。然而,他的作案动机(motive),仍旧是个谜。

 

操练场:

l Jealousy was assigned as motive for the crime.

(这一犯罪的动机是嫉妒。)

l Even if we postulate that she had motive for the murder, that still doesnt mean she did it.

(即使我们假设她有犯罪动机,这也不意味着是她干的。)